北京疫情再起 官媒维稳创新词 民间喷爆(图)


武汉肺炎 北京 新名词
市疾控中心副主任庞星火介绍,北京市新增报告1例“境外输入确诊病例关联病例”。(图片来源:微博)

【看中国2020年12月20日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国武肺疫情四起,多个省区不停爆发本土病例,18日再度新增确诊17起病例,无症状感染者16例,疑似病例1例,官媒为了维稳疫情甚至创造新词,将北京2例本土病例改成拗口名称“境外输入确诊关联病例”,引发民间争议。

根据中国卫健委19日通报,12月18日0时至24时,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例17例,分布在北京、辽宁、上海,山东,天津,浙江,福建,广东;新增无症状感染者16例,新增疑似病例1例。官媒报导北京新增2例本土病例时,自创新词“境外输入确诊关联病例”称呼,意思就是不说本土病例。

对此,中国网友纷纷吐槽说,“什么关联,不就是本土病例”、“文字游戏还是大首都会玩。”“北京的通报真的让人迷惑,首先这就是本土病例,搞什么关联病例,还有说那么多也说不清楚,怎么感染的不讲,行动轨迹也没有。”“这是怎么感染的?境外输入不都是在闭环式隔离14天吗?怎么接触到的?”

也有网友疑惑表示,“(19号)北京金盏这边拉走三人隔离为什么不报呢?”“今天听朋友说,他的店被查封了,原因是因为使用了冷链进口鱼肉…我就很纳闷!鱼是国家让进口的,货是供货商直送的,最后查封消费者的店铺!真是神奇操作!不让用就别TM进口啊,这玩意也不是刻意要用的,供货商直接送店里了!…从源头抓起啊! ​”“什么都算到境外,这尼玛就是境内!”

据悉,上述官方所指的北京市18日新增2例“境外确诊病例关联病例”,均为北京庆丰包子铺酒仙桥店员工。目前庆丰包子铺已关门,涉事包子铺附近的10多家商铺也被贴上封条,禁止营业。 12月19日下午北京朝阳区汉庭酒店大山子店及其楼下的商铺已被划定为中风险地区,这也是北京时隔152天后,再现中风险地区。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受