【东方纵横】杜绝舞弊 司法部长要担当(视频)

2020-12-25 09:01 作者: 东方
手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2020年12月25日讯】您好,谢谢收看东方纵横,我是东方。过去两年来,被媒体最集中报导的,除了川普,恐怕就是司法部长William Barr,因为他作出了许多他的前任不敢做的决定,比较雷厉风行。

特别检察官穆勒调查川普(特朗普)总统阻碍司法,否决!

调查川普跟俄罗斯暗通款曲,否决!

调查川普跟乌克兰新总统的电话是否违法,否决!

政治调查和对美国公民的监视,否决!

撤销对岪林将军的指控,同意!

2019年1月,在参议院的审核听证会上,巴尔说,当司法部长的责任就是,不管后果怎样,按原则做决定。

上个星期二,巴尔接受华尔街日报专栏作家Kimberley Strassel的专访,这是他提出辞呈后第一次接受媒体采访,也许是作为现任司法部长的最后一次。用他自己的话来说,现在没有人敢承担责任,要么事不关己高高挂起,要么就是推三阻四,左一个电子邮件,右一个电子邮件的推卸责任。他担任司法部长后,叫大家把难题都给自己,他来做决定。在采访中,巴尔透露了当初为什么会接受川普的提名担任司法部长,因为美国有那么一小撮人要利用通俄门调查推翻川普政府,有人把司法部当成了政治打击的工具,四年前的大选,俄罗斯肯定做了坏事,但这跟川普竞选团队没有一点关系。美国选民,乃至全世界都有权力知道,美国国家机器是怎么被用来当作推翻川普政府的工具的。

巴尔说,John Durham,达拉谟的特别调查组本来是没有必要的,因为穆勒调查就应该曝光联邦调查局的不当行为,可惜的是,穆勒对FBI的错误只当没看见,一味的针对川普团队鸡蛋里挑骨头,这恰恰是司法部不应该做的,就为了这,巴尔愿意出任司法部长,要纠正司法部的错误。很可惜,达拉谟的工作还没有完成,包括川普在内的保守派、传统派、共和党人都希望在大选前能发表达拉谟报告,甚至希望有始作俑者因此而坐牢。对此,巴尔解释说,首先,司法部监察主任Michael Horowitz在调查FBI监视川普竞选团队,这项调查持续到2019年年底,达拉谟需要等待Horowitz的调查结束之后再进行他的调查﹔其次就是疫情爆发,联邦陪审团工作进展受阻,达拉谟无法强制要求进行面对面的调查。为了确保达拉谟的调查能够继续下去,在大选前巴尔就把达拉谟升格为特殊调查员,不管下届总统是谁,不管谁担任司法部长,达拉谟的调查都能确保进行到底,不单如此,还能确保达拉谟的调查结果能公布于众。不过巴尔也提到,他不相信中央情报局参与了对川普团队的监视,参与的只是FBI,而且根据国家情报总监John Ratcliffe解密的资料,FBI在2016年的时候就已经知道,所谓的通俄门是希拉里团队在背后操纵。不过巴尔在采访中也强调,美国的司法制度更倾向于证实一个人的清白,而不是证实一个人犯了罪,说白了就是宁可放过一千,也不冤枉一个,在美国控诉一个人犯罪的门槛很高,这也让不少人钻了空子,特别是FBI依赖不愿透露的爆料人提供的线索,就窃听、调查川普竞选团队成员,这是令人愤怒的。FBI和穆勒特别调查组对岪林将军的做法非常过份。今年1月,岪林将军的律师要求司法部撤销控诉,巴尔下令从新开卷调查,调查的结果是,对岪林将军的指控完全是子虚乌有,五月份,司法部就决定撤销指控,可是法官索力文愣是不同意,直到川普赦免岪林将军为止,在采访中,巴尔绝对对法官索力文进行评论。穆勒调查组指控川普支持者Roger Stone也是过份了,巴尔人为Stone是违反了法律,但还不至于象穆勒调查组那样要坐牢七到九年,最后司法部请求的刑期只有一半。

正是刚才提到的一系列决定,左派对巴尔猛烈攻击﹔保守派也批评巴尔没有对川普的反对者进行反击,因为左派就是利用司法部打击保守派,现在应该复仇,但巴尔并没有这么做,他也坚持在大选前不公开调查小拜登的做法,虽然司法部不在选举前调查侯选人的政策不是绝对的,但巴尔还是选择这么做了,因为他不想有先例,否则今后每次大选,在职总统都可以调查他的竞争对手。

采访中,巴尔还提到,除了跟大选相关的调查,司法部还做了很多事情,很多媒体不报导的事情,比如禁止鸦片止痛药,打击暴力犯罪,保护言论和宗教自由,今年4月,密西西比一家教堂的基督徒在露天做礼拜的时候被罚款,因为当时已经在疫情当中,地方政府颁布了禁足令,司法部为教堂申冤﹔也帮助其他因为封城而民权收到侵害的机构﹔保证大学校园里学生的言论自由,言论自由不是说大家的想法一样才能发表意见,言论自由的真意是互相对立的言论都有阐述表达的保障。巴尔还提到,他本来希望在川普第二届任期内继续担任司法部长,工作重点是打击毒品,尤其是墨西哥毒枭的势力越来越大﹔把FBI的重点转移到打击中共的在美国遍布的间谍网。

采访的最后,Kimberley Strassel问巴尔对未来司法部长有什么期望,巴尔回答说,他希望不管是谁当司法部长,都要有所作为,现在的官员太多的属于无所作为,好象政府机构自己就可以自动的运作,政府机构的存在经常跟原则有矛盾,这个时候就需要司法部长作决定,而很多时候,这些决定都是痛苦的。要有所担当。

这是巴尔在宣布辞职后,不到24小时就接受的第一次采访,供你参考。

今年6月在CNN接受采访的时候,巴尔说,各地官员在修改选举程序,从逻辑上讲,这么做会让舞弊和威胁更容易,这是鲁莽和危险的,这是在玩火。可惜的是,这些话被说中了,但是司法部并没有在大选前采取任何措施阻止舞弊,在大选后也没有调查舞弊。我希望下一任司法部长能把大选舞弊调查清楚,如果做不到合法选民一人一票,民主制度无存。

谢谢您收看东方纵横,如果您觉得我讲的有道理,请帮助转发推荐,也请留言,如果您还没有订阅,请点击订阅键,再次感谢您收看东方纵横,我是东方,咱们下次时间-再见。

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意