阿里巴巴将发行中国史上最大的一笔美元债


【看中国2021年1月7日讯】英国《金融时报》报道称,阿里巴巴本月可能在国际债券市场发行多达80亿美元的债券,这可能是中国史上最大的一笔美元债。

《金融时报》援引知情人士消息称,阿里巴巴计划在发行中筹集至少50亿美元资金,如果需求强劲,总额可能增至80亿美元。知情人士透露,此次美元融资将为阿里巴巴境外投资和发展海外业务提供更大的灵活性。

截至9月底,阿里巴巴的资产负债表上有440亿美元现金,其中大部分以人民币持有。

近几个月,阿里巴巴不仅受到反垄断调查,业务层面也面临着被拼多多等对手追赶的压力。

11月,蚂蚁集团IPO被叫停。自十一月起,阿里巴巴香港上市公司股价下跌了近四分之一。12月,市场监管总局宣布依法对阿里涉嫌垄断行为立案调查,调查其实施“二选一”等涉嫌垄断的行为。

阿里巴巴的核心业务电子商务中也面临着越来越激烈的竞争,新兴在线购物平台拼多多的年活跃买家数为7.31亿,快要赶上阿里巴巴的7.57亿。在庞大的外卖市场,美团占据着更大的份额,正试图将阿里系的饿了么挤出市场。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受