人不可能“一死百事了” 善恶有报(图)


毁灭佛法遭报
毁灭佛法遭报(示意图/图片来源:Adobe Stock)

人相信无神论进化论,否定善恶报应,否定地狱的存在,只是在自欺欺人。神佛与善恶报应是真实存在的,不会因为人的否定就不存在了。

善恶报应是宇宙的规律,人看不到真实的显现形式,是因为人在迷中,看不到宇宙真相,但可以通过各种形式的表现感受的到。周世宗柴荣在灭佛后四年暴死。

赵匡胤与麻衣和尚的对话

赵匡胤先前担任五代后周禁军高级将领时,看到周世宗柴荣禁佛,把菩萨铜像毁坏铸造为钱币,便密访麻衣和尚。赵匡胤问麻衣和尚:“自古以来有灭佛的皇帝吗?”

麻衣回答说:“何必问古人的事,请看柴世宗家族即将遭到的报应就可验证。”赵匡胤问:“主上(周世宗)神武聪明,任人以贤,日夜操劳,励精图治,以求统一天下,有唐太宗之风范,不知天下何日能平定?”麻衣说:“到甲子年天下就安定了。”

赵匡胤于是又问:“古代帝王毁灭佛法,与大周相比结果都怎样?”

麻衣说:“北魏太武帝拓跋焘灭佛,拆除寺庙,焚烧佛经,捣毁佛像,坑杀僧尼,七年后被宦官宗爱谋杀,其父子都不得好死;北周武帝宇文邕毁佛寺经籍,强迫僧尼还俗,不久便身患恶疾,全身糜烂,死时年仅三十六岁,不到三年,国家也灭亡了。唐武宗李炎毁天下寺庙,灭佛,当年就因服食丹药过量中毒而亡,死时年仅三十二岁,而后黄巢又起兵反唐。”

赵匡胤说:“国家长期混乱,百姓厌倦战争。毁佛法不是国家的福啊,该怎么办?”麻衣说:“已显现白气预兆,过不了多久,就有圣明的皇帝出现。圣明的皇帝兴起则佛法也随之兴旺,而且传世无穷。请您好好记住我的话。”

果然不出麻衣和尚所言,周世宗柴荣在灭佛后四年暴死,后周也很快被赵匡胤所灭。赵匡胤做了宋朝皇帝后,谨记麻衣和尚的嘱咐,兴修寺庙,赏赐寺院田地,大力弘扬佛法,国家安定繁荣,佛法也随之兴盛。

灭佛报应

周世宗的死,在当时是一个巨大损失,虽然此后不久继位的赵匡胤统一了中国,但燕云十六州之地却始终未能收复,成为威胁中国长达数百年的隐患。史书记载,周世宗在北征途中,胸部突发痈疽而身亡。按佛家的说法,这就是他在四年前毁佛时,用斧头砍毁菩萨胸部的因果报应。他虽然具备了创建伟业的能力,但不是老天爷不给他大展宏图的机会,是自己的无知毁了美好的前程,他与历史上的北魏太武帝拓跋焘、北周武帝宇文邕和唐武宗李炎三次灭佛,合称“三武一宗灭佛”,他们四人正是精力充沛、年富力强的时候非正常死亡,这难道不是毁灭佛法的报应吗?

责任编辑:王姵文

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受