广西一医院院长被双开 包养情人非婚生子(图)



广西河池第一医院院长谭仁林被双开。(图片来源:网络)

【看中国2021年1月11日讯】(看中国记者苗薇综合报导)广西省河池市第一医院长兼党委副书记谭仁林涉嫌职务犯罪,日前被开除党籍、开除公职。谭仁林被指长期受贿、长期包养情人育有私生子等。

1月8日,广西河池市监察委员会微信公众号“河池纪检监察”通报称,日前,河池市纪委监委对河池市第一人民医院原党委副书记、院长谭仁林严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并采取留置措施。

通报指,谭仁林违规收受礼品;对医院疏于管理,导致医院存在违规收费问题;长期与他人保持不正当性关系,并包养情人、非婚生育;谭仁林利用职务上的便利,为他人谋取利益并非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪;在经济往来中谭仁林代表单位收受回扣,数额巨大,涉嫌单位受贿罪。

通报称,基于上述原因,决定给予谭仁林双开;其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

公开资料显示,谭仁林1968年1月出生,广西都安人,广西医科大学医学专业毕业,在职研究生学历。谭仁林1991年参加工作,历任河池市第一人民医院外科医师、副主任医师、外科主任,谭仁林自2012年一直担任该院院长,2019年1月,还兼任该院党委副书记、河池市市科学技术协会副主席。

2020年8月24日,谭仁林落马。官方通报说,谭仁林在担任河池市第一人民医院党委副书记、院长期间,该院违规收费691570.26元。

近年来,中国大陆医疗系统腐败案频发,涉案金额巨大,令人瞠目结舌。2018年7月13日,云南省第一人民医院前院长王天朝受贿案宣判,王天朝受贿逾1.16亿元人民币及8万美金,被判处无期徒刑。此前,王天朝出庭受审时,官媒披露其拥有100套房产,100个车位,被戏称为 “双百院长”。

2019年4月10日,安徽省儿童医院原党委书记、院长金玉莲一审获刑10年,在2007年至2018年间,金玉莲通过为请托人在承建工程项目、销售医疗设备、销售药品、支付货款、结算工程款、职务晋升等事项上提供帮助,共受贿 1161.1 万元、400欧元。

此外,近半年落马的医疗系统官员还有:2020年7月6日,安徽省亳州市利辛县人民医院党委书记、院长吴鹏涉嫌严重违纪违法,接受审查调查。

2020年7月13日,江苏省泰州市人民医院原副院长商继华退休后落马。

2020年7月29日,西藏自治区卫生健康委党组书记、副主任王云亭涉嫌严重违纪违法,接受审查调查。

2020年8月21 日,湖南省纪委监委消息:湖南省卫生健康委员会党组副书记、副主任黄惠勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受