蓬佩奥提醒国会议员:中共威胁已在门内(图)


美国国务卿迈克・蓬佩奥(Michael R. Pompeo)。(图片来源:公有领域/美国国务院/Ron Przysucha)
美国国务卿迈克.蓬佩奥(Michael R. Pompeo)。(图片来源:公有领域/美国国务院/Ron Przysucha)

【看中国2021年1月13日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)国务卿迈克.蓬佩奥(Michael Pompeo)1月8日与众议院的共和党国会议员举行了一次会议,根据刚刚透露出来的会议内容,蓬佩奥国务卿提醒国会议员们说,中共威胁已经在“门内”了,他敦促国会议员们能够面对中共威胁挺身而出,保护美国和美国的自由。

根据布莱巴特新闻网(Breitbart)的消息,蓬佩奥国务卿告诉保守派的共和党研究委员会的成员们说,他以前作为国会议员时,也知道中共所构成的威胁,但是直到他成为中情局(CIA)局长时,他才知道到中共威胁的“范围、规模和性质”,并意识到中共威胁是多么得近在咫尺。

蓬佩奥说:“这场战斗今天已经到了门内了……今天他们在哪里,他们在我们的高等教育机构里。他们在我们的高中里。他们在我们的家长教师协会(PTA)群组里。他们在我们的市议会和州议会里,遍及美国全国。这是(他们)一项持续了50年的深耕努力。共和党人和民主党人都拒绝这些事,我们开始在做了。”

接着,蓬佩奥说:“我们不仅正确做到了,而且坦率地说,我认为我们有一定的两党基础,我们可以继续做到这一点。”

此外,蓬佩奥指出,川普政府成功地和印度、澳大利亚、日本、韩国,以及一些欧洲国家建立了一个“庞大的联盟”,以共同对抗中共,现在有120家国际电信公司已经在他们的系统中摒弃了任何的中国技术。

蓬佩奥说:“这是关于西方和我们的理念的。这不是美国对阵中国,我们必须正确明白这一点,我们需要合作伙伴和朋友们一起来。”

蓬佩奥认为中共威胁在过去3-4年时间里也发生了巨大变化,他说到:“相当多的国际企业认为中国的政治风险与他们在3-4年前所认为的不同了。……这个方面已经发生了根本性的转变,在习近平领导下,中国共产党与20年前的也有所不同了。”

蓬佩奥也向国会议员们承认,打退中国共产党政权的势力会需要财务上的代价,但是他仍然敦促国会议员们,要以选民为重,考虑一下继续与中国开展业务的风险。

蓬佩奥说:“你们都需要提醒每个人,如果你的孩子和孙辈希望生活在西方社会中,一个不是以中国的电信基础设施为主导的、以来自东方的中共的思想和哲学为主导的社会,他们的法治和基本的人类尊严和我们的大为不同。这是要付出一些代价的。

“对抗它们不是没有代价。我们50年没有对抗是有原因的。50年来,我们告诉人们,‘你可以鱼和熊掌兼得。你可以得到便宜的东西。你可以将我们的工作外包给其它地方。我们可以允许他们这样做。不必担心他们拥有如此庞大的供应链后获得的杠杆影响力。顺便说一句,把TikTok安装到你的手机上,不必担心。’

“我们以前不清楚他们的做法,你把TikTok装到你的手机上,你的孩子们的最私人的个人信息就掌握在了一些真正坏蛋的手中了,这对美国人而言确实太恶劣了。他们可能只是将信息存储在云端或硬盘中一段时间,可能不会使用它,但是集中起来,他们开发的数据集会被以某种方式使用,这会使我们的年轻人们处于危险之中,会使美国的自由处于危险之中。”

蓬佩奥还敦促国会议员们能够面对中共威胁挺身而出,他指出印度已经禁止了大约300个来自中国的应用程序,并且在两个月内,已经替换了超过一半的那些应用程序。

印度都能够做到对抗中共,蓬佩奥希望美国不要把中共当作是不可挑战的,他说道:“他们(指中共)不是10英尺(3米)高,他们也面临着巨大的挑战。我们需要利用我们拥有的工具,我们拥有的力量,向他们施加真正的代价(压力),以一种方式影响他们的行为,以一种方式能够反映出我们理解的西方如何必胜,美国如何必须保护自己的国家。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受