美参谋长联席会议:捍卫宪法 抵御国内外敌人(图)


周二(1月12日),由美国军队各部门的最高将领组成的参谋长联席会议(Joint Chiefs Of Staff)发布了一份公告,声明谴责上周三(1月6日)发生的美国国会大厦骚乱事件,号召美军全体服役人员支持和捍卫宪法,保卫美国“不受国内外一切敌人的侵害”。
美国最高军事力量的表态,再次强调了军人必须拥护和捍卫宪法。图为美国参谋长联席会议主席马克•米尔利(Mark Milley)。(图片来源:U.S.Secretary of Defense/Flickr/Wikipedia/CC BY 2.0)

【看中国2021年1月13日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周二(1月12日),由美国军队各部门的最高将领组成的参谋长联席会议(Joint Chiefs Of Staff)发布了一份公告,声明谴责上周三(1月6日)发生的美国国会大厦骚乱事件,号召美军全体服役人员支持和捍卫宪法,保卫美国“不受国内外一切敌人的侵害”。

美国参谋长联席会议发布的这份声明写道:“近250年来,美国人民一直信任美国武装部队来保护他们和我国宪法。正如我们在整个历史上所做的那样,美国军队将服从文职领导人的合法命令,支持民政当局保护生命和财产,依法确保公共安全,并继续全力以赴保护和捍卫美国宪法,抵御一切国内外敌人。”

声明同时谴责美国国会暴动事件,强调“1月6日发生在华盛顿特区的暴乱,是对美国国会、国会大厦和我们的宪法程序的直接攻击。”声明同时对两名国会警察和其他在这起事件中逝去的生命表示哀悼。

声明指出,“言论自由和集会自由的权利并不赋予任何人诉诸暴力、煽动和叛乱的权利”,并称上周三发生在国会大厦内的骚乱行为不符合法治。

参谋长联席会议还呼吁美军部队为维护国家理想而战。

声明说:“作为军人,我们必须体现国家的价值观和理想。我们拥护和捍卫宪法。任何破坏宪法进程的行为不仅违反我们的传统、价值观和誓言,而且违反法律。”

声明还说:“1月20日,根据宪法,经各州和法院确认,并经国会认证,当选总统拜登将举行就职仪式,成为我国第46任总司令”。

参谋长联席会议在公告最后向全体美军发出号召:“保卫我们国家的男男女女们,无论你驻扎海外还是驻守国内,请时刻准备好,盯着地平线,持续专注使命。你们为保卫每一个美国人所做出的不懈努力,让我们表示敬意。”

这份美国参谋长联席会议公告由参谋长联席会议主席马克•米尔利(Mark Milley)和副主席约翰.海腾(John E.Hyte)、陆军参谋长麦康维尔(James C.McConville)、海军陆战队司令柏格(David H.Berger)、海军作战部长吉尔迪(Michael Gilday)、空军参谋长布朗(Charles Q.Brown Jr.)、太空作战部长雷蒙(John W.Raymond)、国民警卫局局长霍坎森(Daniel R.Hokanson)共同签署并发布。

美国参谋长联席会议(Joint Chiefs of Staff),是美国军队陆军、海军空军各军种指挥官组成的机构,其机能与英国的参谋长委员会和部分国家的参谋部相类似,其主要职能是协调三军和进行参谋合作。

1月6日(周三),美国国会在举行国会联席会议期间,国会外的人群在一些人的带领和裹挟下冲入国会大厦造成骚乱,随即议员们被疏散,国会大厦被封锁。

川普(特朗普)总统立即指示维吉尼亚州的国民警卫队赶赴首都华盛顿特区。马里兰州的国民警卫队也赶赴首都。随后川普发布视频,呼吁抗议者和平并要大家回家。

华盛顿警方证实,至少有68人被捕。截止目前共有7人死亡,包括两名国会警察。

白宫发言人凯莉‧麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)在当日的新闻会上说,6日在华盛顿发生的暴力事件令人震惊,总统和本届政府对此表示最强烈的谴责。

麦肯纳尼指出制造暴力事件的人是对和平的川普支持者的利用和权力侵害。

她说:“我们看到的,是一群暴力的暴徒,他们损害了在第一修正案之下,来到首府和平集会、发声的上万人的合法性。”麦肯纳尼说,“这些暴力冲击国会的人,跟我们这任政府所支持的理念相反。”

佛罗里达州共和党众议员马特‧盖茨(Matt Gaetz)1月7日在众议院表示,一些闯入国会大厦的示威者是“暴力恐怖组织安提法(Antifa)的成员”,他们“伪装成川普的支持者。”

网络上大量视频也揭露,安提法的成员闯入国会引发骚乱。

美国联邦调查局(FBI)正在调查此事。而媒体称,死亡的国会警察是在骚乱事件发生当晚自杀身亡,显示该起事件别有隐情。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受