川普或解密核弹级情报:病毒源于中共军方(图)

2021-01-15 12:20 作者: 肖然

手机版 正体 40个留言 打印 特大

2020年12月8日,美国总统川普参加华盛顿疫苗峰会。(图片来源: Tasos Katopodis/Getty Images)
2020年12月8日,美国总统川普参加华盛顿疫苗峰会。(图片来源: Tasos Katopodis/Getty Images)

【看中国2021年1月15日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)日前就在世卫专家抵达武汉调查之际,英媒报导美国总统川普计划解密核弹情报,揭开武汉肺炎病毒(中共病毒,又称COVID-19)的源头。 

《每日电讯报》和《太阳报》等多家英国媒体1月13日报导,川普总统或将解密的情报包括病毒或源于中共军方的动物实验。

川普总统将于1月20日结束任期,英国外交官员认为,未来几天任何事都可能发生,而公布病毒来源是他的首选。

而英国政府消息人士则透露,川普和国务卿蓬佩奥正计划在任期的最后几天,对中共不当处理疫情祭出致命打击。

白宫国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)11日也警告,美国正在研拟相关应对方案。

“无论是中共结束香港的法治,还是拒与卫生官员进行合作的问题上,全世界都“不能因为自己的天真,或因为与北京的恶行同流合污,而继续付出沉重代价。”奥布莱恩说。

蓬佩奥:病毒或是实验室泄漏

美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)1月12日接受一家广播电台采访时说,目前所有的证据都表明,中共病毒疫情起源于中国。但是他现在不确定病毒大流行是否始于武汉一家实验室的意外泄漏。

“因为中国共产党一年多以来,一直拒绝外界任何人获得所需要的信息,以调查事情的真相。”他说。

蓬佩奥提到,病毒可能来自武汉病毒学研究所的实验室,“这并非不可能,全世界必须继续要求了解那里发生的真相,以确保这样的事情永远不会再次发生。”

蓬佩奥去年5月告诉美媒,他认同国家情报总监办公室的相关报告,有大量证据表明这(病毒)来自武汉的实验室。

他也曾批评中共一直不让外国专家进入进入武汉病毒实验室,以便准确判断病毒从哪里开始。

博明:病毒起源最可信理论为实验室外泄

前美国副国家安全顾问博明(Matthew Pottinger)1月初在一个国际会议上表示,新型冠状病毒起源的最可信理论,就是病毒是从中国的实验室泄露。

中央社报导,博明指出,最新情资指向病毒是从极机密的武汉病毒研究所逸出。其距离中共之前宣称的疫源地武汉华南海鲜市场仅约18公里。

博明还说连北京的体制内人员都曾公开反驳病毒来自传统市场的理论。

博明发表以上讲话时值世界卫生组织(WHO)的国际专家团队正准备飞往武汉调查这次疫情大流行原因。批评人士担心因中国对世卫的影响力极大,这个调查恐沦为替中共“漂白”。

与会的前保守党领袖史密斯(Iain Duncan Smith)表示,由于外传美国与武汉病毒研究所内的“吹哨者”谈过,博明的说法代表“美国坚信实验室外逸论”。

每日邮报指出,由于这次疫源调查职权范围不含武汉病毒研究所,使得世卫调查团行前已陷争议。

报导说,2012年4月,当时在云南墨江一名清理地下蝙蝠洞内粪便的42岁男子因严重咳嗽、发烧与呼吸困难,住进医院。一周内,男子的5名同事也出现相同症状,当中3人病故,2名最年轻者则住院不到一周就康复。之后从一份详尽论文里得知,患者得的是病毒性肺炎,原因是感染源自菊头蝠身上类似SARS的冠状病毒。

武汉病毒研究所病毒学家石正丽随后深入洞穴调查。有着“蝙蝠女”称号的石正丽曾告诉美国“科学人”(Scientific American)杂志,“洞内臭得像地狱”,并解释她的同事们一年内如何从蝙蝠的血液与粪便里发现新型冠状病毒。

每日邮报认为,石正丽团队是否将这些导致洞窟打扫员病死的病毒,从云南带回1600公里之遥的实验室,制造出新病毒后却不慎让病毒外逸至武汉,成为目前最大的疑问。

世卫专家组调查前中共删除300项研究

1月14日,13名世卫组织专家已抵达武汉调查病毒起源。估计他们在武汉逗留约一个月,但是中共当局首先要求专家组先隔离14天,随后会安排访问华南海鲜市场、当地科研所、医院,但不包括武汉病毒实验室。

英国《星期日邮报》报导,世卫专家组到达之前,中国国家自然科学基金委员会网站删除了300多篇武汉病毒研究所做的相关研究。研究大多涉及病毒传播路径,如病毒如何从动物传播到人类、蝙蝠跨物种传播类似沙士(SARS)的冠状病毒、蝙蝠载有人类病原体等。

外界普遍认为世卫早已被中共深度渗透,质疑专家组能作出准确、科学的判断。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受