参议员:若弹劾川普成功 近四成共和党人会退党(图)

2021-01-17 03:18 作者: 成容
手机版 正体 6个留言 打印 特大

国会
美国国会。(图片来源: 免费图片 Pixabay 民报合成)

【看中国2021年1月17日讯】(看中国记者成容编译)美国参议员保罗(Rand Paul)警告说,如果共和党参议员与民主党人一起在第二次弹劾审判中,对川普总统定罪,即使共和党参议员下周卸任后,也将从共和党中大规模退党。

据《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)1月15日报导,这位肯塔基州共和党参议员告诉福克斯新闻主持人英格拉汉姆(Laura Ingraham)说,他相信,如果川普被定罪,三分之一的共和党人将离开该党。保罗补充说,他认为第二次弹劾“纯粹是党派的事情”。

保罗在1月15日晚上说:“弹劾是一个错误的党派观念。如果共和党人坚持弹劾,它将摧毁该党。三分之一的共和党人将离开该党。”

1月6日,在美国国会大厦发生暴乱,导致五人死亡,之后,被民主党控制的众议院弹劾川普,指控川普“煽动叛乱”。

有十名共和党众议员投票赞成弹劾川普,使他成为历史上第一位被两次弹劾的美国总统。

川普总统于2019年12月,在众议院因两项与乌克兰有关的弹劾条款被弹劾,但去年初被参议院宣布无罪。当时,犹他州的罗姆尼(Mitt Romney),是唯一的一名投票赞成其中一项弹劾条款的共和党参议员,成为有史以来第一位投票赞成对同一党派的总统弹劾的参议员。

在参议院定罪川普需要三分之二的选票(或67名参议员)。在参议院里,共和党人和民主党人将以50比50的比例分庭抗礼。

川普将于1月20日卸任,将由乔.拜登继任。川普总统表示,他将不出席拜登的就职典礼,并有可能在就职典礼开始之前离开华盛顿。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意