55%美国人反对为台湾打仗?王定宇反呛(图)


美军
有蓝委引述美民调显示,中国武统台湾时,多数美国人反对出兵保护台湾。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年2月8日讯】美国智库芝加哥对外关系委员会公布最新调查,发现当发生中国武力统一台湾时,有55%美国民众反对出兵介入台湾,但认同美国两党将合力对抗中国崛起。对此,不少台湾立委都认为,虽然台湾在国际上需要有更多扩展,但在保护台湾上,“还是要靠我们自己努力”。

三立新闻报导称,美国总统拜登上任之后,4日首度派出一艘神盾驱逐舰通过台湾海峡。不过,国民党立委陈以信近日公布一份美国智库民调,发现许多美国人并不赞成在中国武力侵犯台湾时,美国出兵来保卫台湾。

根据陈以信援引的这份民调结果显示,有55%美国民众反对,仅有41%赞成。其中,共和党政治人物与支持者落差甚大,85%共和党政治人物愿意为台湾出兵,但有53%共和党支持者却抱持反对立场。

陈以信称,“这表明美国民意的真实心声,就算大多数政治人物愿意为台湾喊打喊杀,但大多数的美国人心里其实并不想,因此台湾面对美国善意不能过于天真。”

对此,民进党立委王定宇表示,尊重美国有各式各样的智库与民调,对美国华府而言,支持台湾就有选票已经是主流意见,但台湾的安全“本来就应该靠我们自己”,除了应强化国防力量、深化周边国家同盟关系之外,台湾经济与产业上的“被需要”,也是一种另类国防。

他以积体电路芯片为例指出,因为被全球需要,所以半导体芯片是台湾的“矽盾”;而且各国重要的服务器也都放在台湾,这是“云盾”。所以台湾在经济上、区域安全上,以及周边国家合作上,都被国际需要,因而提升台湾的安全,但在保护台湾上,“还是要靠我们自己来努力”。

王定宇批评,许多政治人物似乎见不得台湾好、恨不得台湾被抛弃,拚命地想要证明台湾不能靠美国,也不能靠自己,最重要的是要接受中共的要求,“这样的政党或政治人物,难怪台湾人民不信任。”

责任编辑:沐春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意