不帅的男人才是宝?女人莫错过(图)


不帅的男人才是宝?女人莫错过
不帅的男人才是宝?女人莫错过。(图片来源:Adobe Stock)

说到定终身的结婚对象呢,还是找个长相平凡甚至没有到很完美的对象,可能会比较好。当然,除了能够避免狂蜂浪蝶外,有研究发现选个“相貌平凡的男人”对你的生理和心理都有好影响。

美国健体杂志《Body Image》在2017年期刊中,刊登了美国两所大学公布的研究,告诉大家选个丑的另一半作为结婚对象的好处,让人感到非常有趣。研究发现,针对女性节食问题展开了调查和研究,意外发现女性的节食问题竟与感情关系有关系,于是做出了深入研究。

两所学校进行共同研究,分析了约百对年龄介乎20岁至30岁的新婚夫妇。参与者在事前会被拍下全身照,而研究人员会跟据外貌和体形评分,更对参与者们做了针对节食、外表和相处相关的问卷调查。

研究指出,长相高分的丈夫容易增加妻子的减肥动机,而长相高分的妻子则让婚姻生活更美满。由于现代女性对于“美丽”的概念大多源自于“苗条”,如果丈夫外表帅气,会令妻子有减肥意欲。

研究人员塔尼亚(Tania Reynolds)解释:“外表帅气的丈夫会对妻子造成负面影响,尤其如果妻子的外表不是特别出众,影响会更大。”

最严重的例子甚至发现,妻子为了寻求苗条的体态而过度节食,最终患上了厌食症。研究指出,原因主要来自女性的审美压力过大,为了迎合社会甚至是丈夫的期待,采取了过激的手段减肥。

女性对于自己的外表和身形感到不满或是自卑,情绪因此感到焦躁、郁闷。长此下去,对于女性的生理及心理健康都会产生负面影响。

对于这种情况,塔尼亚表示,“丈夫应该学习赞美自己的妻子,强调她们除了外表以外更好的优点,提供足够的安全感来阻止情况恶化。”

相反的,研究显示,如果丈夫的长相没那么大的吸引力,夫妻关系则可以更美满与长久。原因是当男性能够与长相高分的女性结婚时,他们会觉得自己“幸运”。有不少的丈夫会因为知道自己的“不足”,而以各种贴心的举动,例如做家务、送礼物等等的方式弥补,更愿意取悦、疼爱妻子。

看来,大家挑婚姻对象的标准该是时候变一变了!

嫁给“相貌平凡的男人”不旦能够建立女性的自信心,对女性的生理及心理健康好,对婚姻关系的维持也有好处。女生不要再挑剔男生的外表了,丑男人终于有市场了。

其实婚姻是一生一世的承诺,只要男人们对自己的女人有足够的爱,哪怕是“美女与野兽”,其实也一样可以像故事那样,幸福快乐的生活下去。

网友都搞笑的说:

“什么文!有没有考虑到人家的处境!是要害我一辈子单身是不是。”

“到时候的情况,情人眼里出西施啰!”

“心定下来就好了啊,跟长相没有差别。”

“原来我不是妻子的宝!”

“难怪没人要嫁给我!”

“有自信是好事,您真是帅呆了!”

“哈哈哈哈哈∼好适合TAG男友或丈夫。”

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受