习近平首提党史观 法广:灌输伪党史的热潮开场(图)


习近平在动员大会上首提“党史观”。(图片来源: Noel Celis - Pool/Getty Images)
习近平在动员大会上首提“党史观”。(图片来源: Noel Celis - Pool/Getty Images)

【看中国2021年2月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)今年是中共建党百年,中共总书记习近平2月20日出席党史学习教育动员大会并发表讲话。法广引述评论说,新一波大规模地灌输伪造党史的热潮开场了。

2月20日,中共总书记习近平拉开“党史学习教育动员大会”的序幕,他在会上要求“正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物”。 

官媒新华社发表“习近平在动员大会上首提‘党史观’有深意”的评论。文章称,习近平在“两个一百年”的关键时刻首次提出“树立正确党史观”。文章表示,习近平多次强调:”我们不是历史虚无主义者,也不傻文化虚无主义者,不能数典忘祖、妄自菲薄“。

对此,法广刊发评论文章表示,自习近平提出反对历史虚无主义以来,不少网友发出诘问,第一个问题就是中共党史经得起历史考验吗?

文章举例,中共至今坚持“中国共产党在全民族抗战中发挥了中流砥柱作用”,但对国民党几百万正规军承负正面战场,仅高级将领牺牲100多人,而中共军队在延安等大后方积蓄力量,只从事零星游击战,只有2名将军战死的历史事实只字不提。

对中共党史的记述,海内外都有许多质疑。中共建政后发生的几起重大的轰动世界的历史性事件,比如上个世纪六十年代初的大饥荒,中共当局一直表述为“三年自然灾害时期”,后又称“三年困难时期”,但研究者指出,那场灾难是一场惊天动地的人祸,毛泽东在1958年发动“大跃进“,“赶英超美”,人人大炼钢铁,吃大锅饭,造成田园荒废。

关于那次人祸死亡的人数,美国人口学家朱迪丝·班尼斯特1987年撰写《变化中的中国人口》一书中,估算非正常死亡人数在3000万人左右。而前新华社记者杨继绳在《墓碑》一书指出,中国在所谓的“三年自然灾害事情饿死了3600万人”。中共至今无意恢复历史真相,《墓碑》于2008年12月在香港出版,此后多次再版,持续热销,但在中国仍然是禁书。

中南海你死我活的内斗引发出一场文化大革命,1981年中共十一届六中全会给文革的定性是:“一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱”,中共至今也不敢直接承认这是毛泽东发动的旨在铲除党内异己力量的运动。按中共的说法,这场运动被反革命集团利用,但观察人士认为,所谓反革命集团指的是毛的副手林彪以及包括毛的妻子江青在内的“四人帮”,与其说他们利用毛泽东,不如说是毛泽东利用他们铲除异己。

邓小平把毛的罪过定性为“功大于过”,就这样一场差不多让中国社会崩溃、数百万无辜的人死去的疯狂运动被如此的轻描淡写,更严重的是,习近平上台后,2013年提出:不能用后30年否定前30年,也不能用前30年否定后30年,混淆改革前后两个时代。直到现在谈论文革仍然被禁止。

1989年中国爆发民主运动,遭中共当局出动军队血腥镇压,当局一直不愿给出一个多少人遇害的数字,把一场举世公认的屠杀描述成是一场“风波”。2014年美国白宫解密文件显示约有10454人死亡、40000人受伤(白宫的报告引述自戒严部队的消息人士提供的中南海内部文件)。2017年底,英国国家档案馆解密的文件显示,有中共国务院的成员[称1989年天安门事件至少造成10000名平民死亡。

法广引述网民诘问:“到底是谁在搞虚无主义,你懂的”。

此外,新华社的文章说,习近平在党史学习教育动员大会上说:“历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山。人心向背关系党的生死存亡。”

政经评论人士秦鹏发推文表示:习近平总书记说的很对,“江山就是人民,人民就是江山”。这样一来就对很多事情理解了,原来在中国共产党领导下“打江山”就是打人民,“坐江山”就是坐人民。

网友纷纷评论指,“共产党打江山,原来指的是共产党打人民啊,怪不得我们都活在恐惧之中。”

“此言如此大胆,江山岂是人民乎?此乃吾皇之基业,怎可与他人共享?此语诱导人民做主,岂不是想造反乎? 谋反之语当诛灭九族!”

“在他们嘴里,这些汉语词汇都没有确切的含义。邓是人民的儿子,党是人民的母亲,党就是邓的爷爷;人民是江山,那党就是江山的母亲了。文字游戏,乱七八糟,胡言乱语 有了权力,就可以随意在汉语词汇里塞进垃圾。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受