共和党要求FBI通报斯沃威尔与女共谍关系(组图)


美国国会众议员埃里克・斯沃威尔(Eric Swalwell)。(图片来源:Greg Nash-Pool/Getty Images)
美国国会众议员埃里克.斯沃威尔(Eric Swalwell)。(图片来源:Greg Nash-Pool/Getty Images)

【看中国2021年2月25日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)众议院共和党人要求联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗.雷(Christopher Wray)到国会来通报加利福尼亚州众议员埃里克.斯沃威尔(Eric Swalwell)与一名涉嫌是中共间谍的女子之间的往来情况。

据《福克斯新闻》2月24日(周三)报导,包括丹.毕晓普(Dan Bishop)和约翰.卡特科(John Katko)在内的14位众议院的共和党议员联名给FBI局长雷去信,他们在信中说:

“由于中国共产党企图渗透并破坏美国政府,我们国家面临越来越大的安全威胁,因此我们写信要求全面通报涉及对国会议员的反情报威胁,包括众议员埃里克.斯沃威尔与可疑的中共情报人员的联系。”

据Axios去年12月报导,一个名叫方芳(Fang Fang)或克里斯汀.方(Christine Fang)的有中共间谍嫌疑的人,在加利福尼亚州将斯沃威尔和其他有前途的政治人物作为目标,并为斯沃维尔的2014年竞选活动筹款,尽管方芳本人实际上并没有给捐款。

涉嫌中共间谍的女子方芳曾经打入美国政商核心圈,并与美国国会众议员埃里克・斯沃威尔(Eric Swalwell)有染。(图片来源:方芳脸书)
涉嫌中共间谍的女子方芳曾经打入美国政商核心圈,并与美国国会众议员埃里克.斯沃威尔(Eric Swalwell)有染。(图片来源:方芳脸书) 

众议院的共和党人们指出,斯沃维尔是众议院国土安全委员会的成员,可收到机密信息,包括“最高机密”信息,因此“就其性质而言,如果未经授权进行披露,可以合理地预期这会对国家安全造成特别严重的破坏”。

共和党人们在信中还指出,众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)和众议院共和党领袖凯文.麦卡锡(Kevin McCarthy),这两人都是来自加州,他们在去年12月都收到了机密的情况介绍,由此引发了一些问题,包括“在这次简报后一个月,如何还能重新任命斯沃威尔众议员进入国土安全委员会”。

Axios报导说,方芳与斯沃威尔最早的接触是通过中国学生会进行的,到2014年,她就已经与斯沃威尔的办公室建立了“紧密联系”。方芳还至少在斯沃威尔的办公室里安置了一名中国实习生,并在过去几年中多次与斯沃威尔互动。

据报导,FBI调查人员对方芳的行为和活动感到震惊,以至于他们在2015年就向斯沃威尔发出了警告,并向他进行了“防御性通报”。一位官员说,斯沃威尔随后就切断了与方芳的所有联系,并没有被指控有任何不当行为。

斯沃威尔的办公室在给Axios的一份声明中说:“斯沃威尔众议员很久以前就向联邦调查局提供了这个人的信息,他是八年前认识的,而近六年来则没有再见过。为了保护可能是机密信息,他不会再参与你们的故事。”

但是共和党人对斯沃威尔曾经与可能是中共间谍的人的这种关系继续表示关切。共和党议员们注意到斯沃威尔在诸如众议院国土安全委员会之类的委员会中的职位,在这个委员会中,国会议员可以接触到机密信息。

共和党议员们的信中说:“目前,还没有向国土安全委员会提供有关此项任务的任何信息或理由。这样的情况通报是必要的,因为每个委员会都有责任保护其机密信息。”

此外,共和党议员们也提到FBI局长雷在过去对中共间谍的评论,雷说中共从事了包括“贿赂、勒索和公开交易”在内的外国影响力运动。

议员们说:“监于针对目标为(国土安全)委员会成员的这些有害企图,当务之急是众议院国土安全委员会要收到一份机密简报,详细介绍众议员斯沃威尔与方芳的关系,以及机密信息的任何潜在泄露。”

斯沃威尔众议员认为,因为他在国会中是非常反川普的民主党人,因此共和党人试图抹黑他。而共和党人和保守派人士则怀疑,斯沃威尔可能是在中共影响力的作用下,才会在国会中如此积极反川普的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意