民主党要开放边境 为其他国家减少病毒(图)


图为2021年1月16日,数千名非法移民试图越境进入美国。(图片来源:Josue Decavele/Getty Image)
图为2021年1月16日,数千名非法移民试图越境进入美国。(图片来源:Josue Decavele/Getty Image)

【看中国2021年2月27日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国国会众议院61名民主党人联名写信敦促拜登政府终止对美墨边境的移民管制,他们的理由是要帮助“减缓武汉肺炎病毒在其他国家的传播”。共和党议员们则警告拜登,如果开放边境让非法移民自由流入美国,一夜之间就会给美国带来灾难。

2020年3月的时候,前总统川普实施了一项名为“第42条款”的CDC命令(注:CDC是美国疾控中心的简称),该命令允许联邦移民官迅速将越境者退还给其本国,以防止增加当前美国的公共卫生突发事件。

自2020年3月以来,由于美国实施了这“第42条款”,将近46万名越境者被驱逐出境。仅在过去的四个月中,在“第42条款”命令下,每月就有6.2至6.5万名越境者被驱逐出境。

不过,61名众议院民主党人现在要求拜登政府结束“第42条款”命令,理由是美国把越境人员遣返到他们的本国后,会帮助武汉肺炎病毒的全球传播。众议院民主党议员说,取而代之的做法是,应该“安全地”处理那些越境者,并把他们释放到美国内部来。

这些众议院民主党人今年2月23日联名致信国土安全部(DHS)部长亚历杭德罗.马约卡斯(Alejandro Mayorkas),他们在信中说:“在全球旅行受到限制的时候,我们观察到出现了多个令人震惊的武汉病毒(COVID-19)变种,不断地排除和驱逐(越境者)可能将病毒输出到本已脆弱的国家。”

信中还说:“领先的公共卫生专家多次明确表示,通过采取明智的、基于科学的公共卫生措施,美国可以维护公共卫生并安全地处理那些到我们边境来寻求保护的人们。”

几周前,有52位众议院的共和党议员写信给马约卡斯,警告他,在拜登结束《留在墨西哥》政策及与中美洲国家的合作庇护协议后,《第42条款》是唯一可以在美国南部边境使用的移民控制法令,以防止非法移民激增。

众议院共和党人的信中写道:“值得注意的是,川普政府使用[第42条款]的政策现在可能是确保南部边界不会立即被冲垮的唯一政策。如果真要取消了第42条款,那么每天的非法移民流将在一夜之间变成灾难。”

据布赖特巴特新闻网的消息,拜登政府正在将大约25,600名加入《留在墨西哥》计划的移民缓慢释放到美国内部地区。这些移民将被释放到加利福尼亚的圣地亚哥(San Diego),德克萨斯州的埃尔帕索(El Paso)和布朗斯维尔(Brownsville)。

没有注册《留在墨西哥》计划的越境者甚至不必接受武汉病毒测试,更甚之的是,许多越境者也不必遵守隔离检疫要求。

今年2月份的前十天,DHS已向美国内部释放了至少2,000名越境者。相比之下,在2020年12月,也即在结束《留在墨西哥》政策之前,DHS只向美国内部释放了11名越境者。

布赖特巴特新闻网说,结束移民控制的做法与大多数美国选民的意见不符。在2020年总统大选后进行的出口民意调查中,六个选民中有五个人说,关闭美国边境对减缓病毒在美国的传播至关重要。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意