朝鲜防疫奇景 俄外交官“徒步推车”返国(图)


俄罗斯驻朝鲜外交官自行推手推车返国
俄罗斯驻朝鲜外交官自行推手推车返国。(图片来源:Facebook/俄罗斯外交部-МИДРоссии)

【看中国2021年2月27日讯】朝鲜为了防范COVID-19疫情,祭出非常严格的防疫措施,使得该国对外交通多半中断了,导致驻平壤的俄罗斯外交官只能自己搭乘“平板车”出境,让人啧啧称奇。

根据《BBC》报导指出,朝鲜当局阻断多数交通设施,以防止COVID-19病毒入侵,从去年初起就禁止汽车、火车进出,甚至几乎国际航班也都几乎终止。俄国外交部于脸书上分享称,朝鲜边境关闭逾一年,可以选择的交通方式,实在非常有限,使得驻朝鲜的外交官索罗金(Vladislav Sorokin)就这样带着一家8口,将自己当作“引擎”一样,推着平板车于铁轨上行走1公里,在穿越图门江之后才抵达俄国边境。

从照片中能够看到,平板车上载满了索罗金一家人的行李,上面有座椅供他的家人乘坐。其实在此之前,索罗金一家人已经花了32小时搭乘火车,以及2小时搭巴士。在跨越边境之后,俄罗斯官员们已经等着迎接他,再将他们送至海参崴机场。

由于实施朝鲜锁国式的防疫,有许多国家于去年就关闭大使馆,并撤走外交人员,有多数要出境的旅客,也多半是自陆路跨越边境进到中国。

朝鲜启动防疫最高等级

韩国《韩联社》援引《朝鲜中央广播电台》报导,在COVID-19疫情发生之后,朝鲜制定了《紧急防疫法》,且依照传染病传播速度与危险程度,将防疫等级由低至高分为一级、特级和超特级,当超特级等级之时,对于陆海空等一切空进行间封锁,并暂停聚会和教学活动,甚至全面封锁境内地区。

朝鲜为了防范全球大流行的风险,平壤当局把防疫措施等级重新升级为“超特级”。对此,各地区人员流动会被限制,且部分商店、餐厅和三温暖暂停营业,所有单位会议改以视讯进行。在交通方面,陆海空边境采取封锁措施,边境地区的桥梁及港口都设置消毒点。

朝鲜违反防疫的恐怖下场

去年12月21日,朝鲜内部消息人士向DailyNK披露,COVID-19发生之后,如果没有遵守防疫规定的百姓、干部及军人们,都会烙上反抗政策的烙印。在这些人中若情节严重的和主谋者会被枪决,其他人员则由国家保卫省押送至政治犯收容所。

消息人士称,国家在早期封锁边境所采取的紧急防疫措施,被视为今年党的最高政策,还规定违反防疫措施的行径,为一种损毁国家的特大型犯罪行为。并试图造成违反COVID-19防疫者,并不具有公民资格的恐惧气氛。违反者是没有资格与党共命运的人,且进行彻底的处罚。

去年12月1日,DailyNK引述朝鲜消息人士的话报导,有中央39号室干部,因为没有遵守防疫规定,而引进没有经许可的物品,最后遭到枪毙,并有当地2名贸易人员,被判处无期徒刑的消息。

由于当局处决了没有遵守政府防疫准则的高层干部,因此贸易人员都很配合检疫局指导小组的工作。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意