中共两会上为何有男性服务员为高官倒茶?(图)


2007年中共十七大上,坐在主席台上的江泽民色迷迷地盯着前来倒水的年轻貌美的女服务员
2007年中共十七大上,江泽民色迷迷地盯着前来倒水的年轻的女服务员,相关照片让中共极度难堪。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年3月8日讯】每年一次的中共两会,主席台一直是外界关注的焦点。在今年中共全国政协会议的主席台上,只有习近平的桌子上有两个“茶杯”。外界质疑这两个“茶杯”,可能有不同用途。此外,习近平上台后,为前两排倒茶的服务人员都是男性,而习近平的前任全部是女性服务员替代表或委员服务。

一年一度的中共两会,重复着“有大会无讨论,有代表无意见,有政治无新闻”的老调。被戏称了“花瓶组织”的中共全国政协会议3月4日在北京开幕,在开幕当天,主席台上出现不寻常一幕。

中共央视直播的镜头显示,习近平桌子上的右前方罕见放有两个“茶杯”,而习近平旁边的中共政治局常委李克强、栗战书等人,以及其他政协委员的桌子上,都只有一个茶杯。

有评论人士调侃到,从茶杯数量上,也能凸显习近平的一尊地位。但也有评论认为,习近平桌子上的两个“茶杯”,其中一个可能另有其它用途。因为此前有传闻指,习近平的身体可能有点问题,一个“茶杯”是否用来装药?

今年的两会上,为习近平倒“茶水”的仍然是一名男服务员,他手持一个专用的小水壶,专门为习近平一人服务。

外界观察人士发现,早在前几年,给习近平换茶水时,就出现“换杯”的现象。如在2017年、2019年、2020年的中共两会上,男服务员给习近平换茶水时,是连杯子一起换掉的,而给其他人换茶水时,是拿着水壶直接把水倒到杯子里。当时就有报道质疑,想必习近平喝的是与别人不一样的东西。

另外还有两点值得一提。一是,只有一名服务员专门为习近平“换茶水”,而其他服务员要给数十名的代表或委员服务。

外界分析认为,习近平的杯子有专人负责,一者可能是他喝的与其他人不一样;二者可能为了防止有人下毒等,因为中共十八大后,高层权斗已到了你死我活的地步。有报道指,中共十八后,江派多次暗杀习近平未果。

二是,习近平上台后,为前两排倒茶的服务人员都是男性,而习近平的前任全部是女性服务员替代表或委员服务。对此,有分析指也可能有两种情况。一是这些男性服务员不仅充当服务员的职责,而且还兼顾高层保安的职能;二是因为中共前党魁江泽民屡屡被镜头抓到紧盯女性服务人员的丑态有关。

早在2007年中共十七大上,坐在主席台上的江泽民色迷迷地盯着前来倒水的年轻貌美的女服务员,这一景象被海外媒体拍到,相关照片在海外媒体大登特登,让中共极度难堪。

责任编辑:徐云枫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意