中国再现本土病例 国产疫苗大陆爆身亡案例(图)


示意图:核酸检测(图片来源:微博)
示意图:核酸检测(图片来源:微博)

【看中国2021年3月27日讯】(看中国记者文俪综合报导)日前,中国大陆再度爆出1例Covid-19本土病例,官方称,一名上班族曾与江西九江市1名境外输入确诊患者同乘一辆火车被感染,于26日确诊。但官方并未说明确诊者是否有接种过疫苗。另有网友爆料,国内有民众接种疫苗后身亡的消息,不过未见官方通报。

陆媒报导称,3月20日,江西九江市新增1例境外输入确诊病例吴某,吴某在津巴韦布工作。3月1日由江苏南京入境,隔离14天后,于15日乘坐火车返回江西九江,16日清晨到达南昌后,在集中隔离点进核酸检测时,结果呈阳性。20日,吴某出现发热等症状,后被确诊。

3月26日爆出的确诊病患张某某,安徽人,是江苏南京某公司职工。16日到达江西南昌市出差,曾与上述确诊的吴某于15日乘同一辆火车、同一个车厢从南京抵达南昌。17日,南昌市当局找到正要返回南京的张某某作为吴某的密切接触者安排集中隔离。

17日、18日张某某先后两次检测结果均为阴性,在集中隔离8天后(25日)再度对其例行核酸检测时,发现结果呈阳性。官方称,经专家组分析,张某某与吴某的病毒基因组测序高度同源,因此判定张某某为吴某关联确诊病例。

根据中共卫健委公告,26日0时至24时,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,包含本土病例1例(江西),境外输入病例11例(上海6例,湖南2例,四川2例,广东1例),新增无症状感染者27例(均为境外输入)。

上述消息一出,中国网友纷纷质疑,认为这是当局管理的漏洞:“既然14天后还需要隔离观察,为什么患者还可以自行乘坐公共交通?”

报导还称,此次确诊的本土病例系3月18日陕西爆出1例本土病例后的第二起。但官方并未说明今次的确诊病例是否有接种疫苗。

3月18日,陕西西安市第八医院隔离区一名检验师刘某确诊感染了Covid-19,该消息一出就引起大量中国网友对患者是否接种疫苗及疫苗有效性的质疑。官方随后回应,刘某已打完2针疫苗,却也引来外界及中国网友对国产疫苗的安全性及有效性的再度质疑。

27日,有网友在海外推特发布消息指,据大陆Email爆料,23日,北京三一重工车间1工人死亡,厂方声称死因心肌梗塞。但早在21日,该工人曾免费注射国产科兴疫苗,因此被疑与接种疫苗后产生副作用有关。

但由于中共官方惯于隐匿疫情实况及接种疫苗后产生副作用等相关消息,目前上述消息真假无法证实。不过,近期香港地区在接种国产科兴疫苗后,至今已出现9宗死亡案例,更有一名女警在打科兴疫苗后爆脑血管瘤,要紧急动手术。此外还至少有9人出现“面瘫”的副作用,包括一名26岁的年轻男子。因而也更使得外界对中国国产疫苗安全性的质疑有增无减,甚至称国产疫苗令人惊魂不断。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意