安全部队被印度共产党袭击 已死22人(图)


印度
印度士兵(图片来源:MOHD ARHAAN ARCHER/AFP via Getty Images) 

【看中国2021年4月6日讯】4月3日,印度安全部队与反政府武装人员在切蒂斯格尔邦发生交火。经过3小时枪战后,安全部队蒙受重大损失,已有22人牺牲。

据印度媒体3日报道,双方间的激烈冲突发生在切蒂斯格尔邦的比贾布尔地区。安全部队遇到了纳萨尔派反政府武装的袭击。当时除了5名印度士兵被打死,超20人受重伤外,还有人可能下落不明。九辆救护车和两架Mi-17直升机随后前往现场进行营救。

 

据悉,这已不是印度安全部队近期首次遭到袭击。今年3月23日,印度安全部队在切蒂斯格尔邦曾遭到简易爆炸装置袭击,造成至少5名安全部队人员死亡,15人受伤。

成立于1960年代的纳萨尔派反政府武装组织大约有1万人,主要在印度东部和中部的农村地区活动。时常针对政府和安全目标实施突袭,被印度政府和民间认为是国内最大的安全威胁。

上个世纪60年代,一些印度共产党员不满于印共(马克思主义)的妥协政策,公开与其决裂。成立了“革命的反对派”。因为其骨干成员崇拜毛泽东,鼓动印度农民和下层阶级发起暴动,推翻政府和上层阶级,于是,该党被命名为“印共毛派”。

 

近年来其活动遍及印度近40%的国土。主要集中在不发达的中部、东部和南部农村。尤以所谓的“红色走廊”著名,控制面积达92000平方公里。

据称这支隐藏在印度深山老林中的武装组织对印度安全构成的威胁是最大的。该组织受到印度主流政治团体的普遍反对。

据印度情报机构印度调查分析局(Research and Analysis Wing)估算,这支武装大约有5万名成员,其中2万名为武装人员,是一支名副其实的最具实力的反政府武装组织。曾被印度总理辛格称为印度国内的最大威胁。

印度情报机构和政府官员坦言,“印共毛派”之所以能得到当地民众的支持是因为他们驱逐地主,重新分配土地。通过暴力来确保印度烟叶产品的价格,从而保证了当地穷人的收入。另外,纳萨尔派还推行男女平等,因此在女性社会地位低下的印度,特别是农村容易招收到女兵。

印度共产党通常以游击战的方式攻击印度政府,而每次攻击都造成双方一定损失。

据印度内政部统计:全国发生的91%的暴力事件和89%的因暴力事件而导致的死亡都是由纳萨尔派引起的。2004年印度共有100名警察被该党打死,2005年共造成566人死亡,2006年造成了696人死亡。截至2009年7月“印共毛派”已制造了6000多起暴力事件,造成至少3000人死亡。

该组织的著名攻击有:2010年2月15日的锡尔达营袭击;2010年4月6日,丹德瓦达袭击;2010年5月17日,丹德瓦达巴士爆炸;2013年5月25日,达尔巴丛林袭击;2017年4月24日,2017年苏格马袭击;2018年3月13日,2018年苏格马袭击和2020年3月23日的恰蒂斯加尔邦事件……

“印共毛派”的《党纲》称:全球化是“市场原教旨主义者”对人民的战争;“种姓制度”是一种社会压迫。印共声称他们正在进行持久人民战争,目标是通过新民主主义革命打倒帝国主义、封建主义和官僚买办资本主义。建立人民政府,实现社会主义并最终实现共产主义。

责任编辑:温乔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意