拜登政治棍子砸向科学 EPA解雇所有专家(图)


美国国家环境保护署(EPA)周三(4月7日)采取了一项罕见的举动,其将数十名科学顾问全部解雇,以期重新组建专家组。那些被解雇的成员是被川普(特朗普)(Trump)政府任命的包含各种行业代表在内的科学菁英。美国众议院监督委员会的顶级共和党人谴责拜登(Biden)内阁将向EPA提供建议的所有成员清除的行径,抨击拜登政府在用“政治石蕊”测试科学家,将科学小组政治化。
拜登政府违规终止川普所任命的只是提供科学建议、而在政治立场上保持中立的所有顾问专家任期的行为,很难说不是在用政治挟持科学。图为美国国家环境保护署(EPA)的铭牌。(图片来源:TexasGOPVote.com/Flickr/CC BY 2.0)

【看中国2021年4月8日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国国家环境保护署(EPA)周三(4月7日)采取了一项罕见的举动,其将数十名科学顾问全部解雇,以期重新组建专家组。那些被解雇的成员是被川普(特朗普)(Trump)政府任命的包含各种行业代表在内的科学菁英。美国众议院监督委员会的顶级共和党人谴责拜登(Biden)内阁将向EPA提供建议的所有成员清除的行径,抨击拜登政府在用“政治石蕊”测试科学家,将科学小组政治化。

美国环保署署长迈克尔.里根(Michael Regan)周三发表了惊人的声明:立即解雇“科学顾问委员会”和“清洁空气科学顾问委员会”的所有成员。

这两家委员会均就环保署法规背后的科学问题向该机构提供建议。

拜登EPA解雇所有专家 直白表示要完全推倒重来

里根表示,此举旨在“重设”咨询小组。

里根在一份声明中说:“重置这两个科学咨询委员会将确保该机构获得最佳的科学见解,以支持我们保护人类健康和环境的工作。”

然而,他给出的原因却让人很难理解。他表示,环保主义者称川普政府选了太多各行业的代表。

但是,各行业的代表正是了解具体情况的、能给出真正建议的专家。

此外,EPA将寻求“逆转”川普政府做出的决定所造成的“缺陷”,其中包括该机构在川普政府时期颁布的指令和政策。

保守派抨击拜登内阁是在用“政治试纸”“评价”谁行谁不行

美国共和党议员在周三发给里根的信中谴责称此举“史无前例”,“损害了EPA及其顾问委员会的信誉。”

来自肯塔基州的国会众议院监督委员会排名最高的共和党众议员詹姆斯.科默(James Comer)和环境小组委员会的排名成员、南卡罗来纳州的国会众议员拉尔夫.诺曼(Ralph Norman)写道:“您显然使用政治石蕊试纸确定谁应该在EPA科学顾问委员会任职的决定,引起了人们对EPA政治化的严重关注。”

两位共和党人指出川普政府改变科学顾问委员会成员资格的举动和拜登方形成鲜明对比。

立法者写道,川普的EPA官员于2017年决定不给予9名顾问成员连任第二任期的资格,并提前咨询和发出通知;然而,拜登政府却是砍掉了所有成员,并且不允许他们完成各自的任期。

科默和诺曼说:“在新政府成立后的头几个月,科学顾问委员会成员于任期中间就遭到解雇表明,令人深感不安的党派政治议程(无处不在)。”

他们要求EPA在4月21日之前提供所有与里根决定相关的文件。

科学家反馈 拜登方在“激进行动”

约翰.格雷厄姆(John Graham)是前美国国家环境保护署署长安德鲁.惠勒(Andrew Wheeler)于2020年10月选出的科学顾问委员会的主席,现在已经是前主席了。

作为行业顶尖的科学家,他也批评了里根的举动,并表示他不会出于抗议而再寻求连任。

格雷厄姆表示,他不同意川普政府对甄选专家程序所做的一些修改,但那些更改并不能证明里根的“激进行动”是合理的。

他强调指出,川普任命的科学顾问委员会的成员表现了“出色的服务”。

其中包括暴露在上届政府削弱燃油经济标准和水污染限制计划中的“科学缺陷”;限制EPA可以在其政策制定中使用的科学类型;以及修改EPA该如何计算减少空气污染的收益等等贡献。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意