印度孩童跌落月台 车站职员10秒救援抢命(图)


火车站 铁路
面对急驰而来的火车,印度一名铁路工人沿铁轨狂奔30多公尺,在千钧一发之际将掉落轨道的男童推上月台。(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2021年4月21日讯】在最危急的时刻,往往能见到最温暖的人性光辉。印度西部的Maharashtra火车站日前发生一起惊险的铁路事故,一名孩童不慎掉下月台,跌落到铁轨,这时列车即将进站,危急时刻,一名铁路员工奋不顾身沿铁轨狂奔30多公尺,在火车抵达前千钧一发之际将孩童救上月台,这名员工也被誉为“超级英雄”。

综合外媒报导,事发于本月17日,地点在靠近印度孟买市(Mumbai)的火车站,一名6岁男童当时由视障母亲牵着走在月台边,却不慎掉下月台,惊觉儿子手突然消失的母亲也吓得后退几步,在听到儿子的哭叫声后,这名母亲着急地边前进边挥动双手,但怎样都摸不着男童,而此时不巧火车已逼近。

监视器画面中可看到,随着列车的声音越来越接近,妇人着急寻找儿子的动作也越来越大,但她再怎么努力挥动双手,还是摸不到月台下的男童,而空荡荡的月台上也没有其他乘客可以帮忙。这时一名铁路员工迅速飞奔向孩童,急将孩子提上月台,自己再赶紧爬上月台,就在男子爬上月台后不过几秒的时间,列车就快速驶进车站。

车站员工谢尔克(Mayur Shelke)的英勇救人行为全被站内的监视器录下,画面曝光后男子也被印度媒体与民众称为英雄。

谢尔克在接受印度媒体采访时说:“我看到那个小孩掉下去,火车朝他急驰而来。如果我不伸出援手,他不可能活下来。”他说,自己也害怕火车就要撞上来,但当时根本没有时间思考,自己决心要救他。

印度铁道部长戈耶尔(Piyush Goyal)也称赞他救人之举,并发推特对他的勇气楷模和工作态度表示敬意。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意