中国军事专家叫嚣:武统台湾“最快明天”(图)

2021-04-23 08:13 作者: 明思

手机版 正体 7个留言 打印 特大

南海
台海局势紧张,各国关注中国是否会武统台湾。图为美军战舰。(图片来源:美国海军)

【看中国2021年4月23日讯】(看中国记者明思综合报导)最近台海紧张局势紧张,各国专家分析中国是否会武力攻台。近日中国海军军事专家王云飞扬言,武统台湾有两个界限,一个界限最快会在“明天”,最晚不会超过“本世纪中叶”。

4月16日,中国外交部副部长乐玉成接受《美联社》专访时声称,中国统一台湾是不可阻挡的历史进程和大势,任何人、任何势力都阻挡不了。

香港文汇网报导引述中国海军军事专家王云飞表示,乐玉成的回答等于明确了统一台湾是有时间表的。

他宣称,两岸统一的历史进程是由北京来把握的。台湾政府包括所谓的干涉势力一旦触碰了北京的“三条红线”,“那明天就统一”。

他还扬言,“统一台湾的最后期限,不会超过本世纪中叶。”

事实上,自武汉肺炎疫情爆发后,中国借各国疲于应对疫情之机,不断在台海挑衅。尤其是拜登政府上台以来,中国军方更是变本加厉,频繁派出战斗机、轰炸机、军舰扰台。

外界分析认为,中共对台挑衅升级,是在测试台湾及国际社会的反应,以此观察美国护卫台湾的决心。

也有一些分析人士认为,中共恐吓“武力犯台”已经是数十年的老把戏,威慑力大不如前。

《美国之音》则撰文分析,尽管战争的阴影似乎已笼罩台湾,但有关中共武力犯台的一些重大问题,长期来一直处于广为争议的模糊状态。

文章认为,中共虽自称对台立场一贯鲜明坚定,在统一的问题上也丝毫不留余地,但在如何实现这一目标,是否必须动武、什么时候动武等关键问题上,北京的政策信号并不明确,存在着相当程度的模糊性。

此前,中国学者崔磊投书澳洲研究刊物《东亚论坛》指出,中国不可能在短期内以武力完成两岸统一。

根据台湾国防安全研究院的“2020中共年报”分析结果,中共对台军事威吓对台湾长期的国防制度、军购以及实质同盟上,反而起到了正面的效果。中共威吓促使台湾内部重新思考国防的重要性,检讨服役与防御制度,引起相关专业对国军作战的讨论和民众的支持。

美国对台军售攻击性武器也更加理所当然,印太地区又以美日同盟为首,欧洲强国纷纷加入形成演习大串连。而获得国际支持的台湾面对中共侵扰从容不迫,北京军事威吓的初衷恐适得其反。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意