街道办火了?上海出招诱打疫苗 女团SNH48助阵(图)


女团 上海 接种 疫苗
上海虹口区请来女团SNH48担任“公益宣传大使”,到疫苗接种现场为粉丝盖章。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年5月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国正推广新冠疫苗接种,但全国接种率至今仅20%左右。近日,上海各大街道办事处变换花招,以吸引辖区民众接种疫苗,包括送牛奶、食用油、鸡蛋,甚至发300元补贴等。上海虹口区更请来女团SNH48担任“公益宣传大使”,到疫苗接种现场为粉丝盖章。

上海出招诱打针 女团SNH48助阵

据每日经济新闻报导,上海虹口区官微发文将于5月4日至5日安排接种车落地至SNH48星梦剧院门口,在现场为粉丝提供免费接种服务,凡是活动期间现场接种的粉丝均可在本人观演护照中加盖“共筑免疫屏障主题印章”一枚。 5月4日,SNH48费沁源、李佳恩还将在现场亲自为粉丝盖章。

根据公开资料显示,SNH48是上海丝芭文化传媒集团自2012年起打造的中国大型女团,最初是日本大型女子偶像团体AKB48的姊妹团。

事实上,接种国产疫苗送礼并非上海独有。海南省多地也开始花招百出吸引民众接种疫苗。

例如,澄迈县金江镇举办“新冠疫苗接种抽奖活动”,特等奖是一台电动自行车;永发镇​​则送雨伞、洗衣液、牙膏等生活用品;在昌江黎族自治县,60岁以上居民接种后可领取5个鸡蛋;儋州市内接种疫苗可领取20元商超代金券;在陵水某中心农贸市场接种可领取鸡蛋和专享优惠券;文昌市和东方市则为在外务工的户籍人员提供100或150元不等交通补贴。

除送礼品,还有社区直接包车接送群众接种疫苗。

据杭州网报导,余杭五院南苑分院疫苗接种点每日安排免费专车,接送辖区企业、工厂以及社区居民接种疫苗,每30分钟一班,每次接送50人左右。

北京朝阳区酒仙桥街道则从4月23日起每日安排免费专车接送辖区居民前往点位进行疫苗接种。专车上午一班、下午两班,分南北两条路线循环接送,每辆班车内配有两位工作人员。

小心!中国疫苗问题多

事实上,中国国产疫苗的安全性一直备受质疑,尤其科兴疫苗第3期测试数据未刊登在国际医学期刊,不符早前订立标准。

据中国国家卫健委官网消息,截至4月30日,中国累计接种疫苗逾2.65亿剂次,全国接种率约20%。中共官方至今未通报任何一起有关接种国产疫苗后产生副作用的消息。

但相较于香港,近期民众施打中国疫苗逾130万剂,至少出现25人接种疫苗后死亡,其中21人曾施打科兴疫苗、4人接种上海复星医药和德国BioNTech合作生产的“复必泰疫苗”。

此外,香港在4月5日至18日间还接获20起接种疫苗后疑似出现面部瘫痪“贝尔氏麻痹症”的个案,其中12人曾施打科兴疫苗,8人施打复必泰。这让外界不得不心存质疑。

而早前,曾有多名大陆民众面对官方恐吓与打压仍披露,自己的亲人或熟知的人因为接种国产疫苗而不幸去世。但相关信息全部遭到大陆网管封杀。

另外需要注意的是,直至今日,中国5款国产疫苗虽然在国内获批上市,但世界卫生组织却尚未批准紧急使用任何一款中国疫苗。这些疫苗包括由国药中生北京公司、国药中生武汉公司、北京科兴中维公司生产的3款灭活疫苗,天津康希诺公司生产的5型腺病毒载体疫苗以及重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意