媚共酿大祸下场 传母国拒挺谭德塞连任?(图)


谭德塞曾经在1月28日飞抵北京会见中国国家主席习近平,并大赞习近平是“亲自指挥、亲自部署,展示了卓越的领导力
谭德塞曾经在2020年1月28日飞抵北京会见中国国家主席习近平,并大赞习近平是“亲自指挥、亲自部署,展示了卓越的领导力。(图片来源:Naohiko Hatta - Pool/Getty Images)

【看中国2021年5月4日讯】全球遭受到COVID19肆虐,致使民生与经济重创,中(共)国固然是祸首,但世界卫生组织(WHO)的秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)因媚共以致延误了疫情警告,而遭到国际的严厉批判。据美国医疗资讯网站“Stat News”报导称,有知情人士披露,WHO将于明年选举新秘书长,现任的谭德塞已有计划地寻求连任;可是路透社爆料,谭德塞恐怕连她自己的母国埃塞俄比亚,都相当难获得支持。

来自于埃塞俄比亚谭德塞,在2017年因北京的大力支持,而出任WHO秘书长,也让他成为联合国机构的第一个非洲领导人,其任期将会在2022年届满。这名原本没什么人听过的谭德塞,因为在去年初全球爆发COVID19之时,他非但未在第一时间提醒国际来注意防疫,反而还跑去中国“晋见”了中国国家主席习近平,表现出一付媚共模样,已变得广为人知之事。而后疫情就一发不可收拾,使得美国前总统川普(Donald Trump)痛批他所领导的WHO根本是中(共)国傀儡,更愤而退出了WHO。同时欧洲、日、韩等国亦因听信WHO建议,而未能及时实施必要的防疫措施,导致全球沦陷在COVID19的威胁之下迄今。

据悉,WHO选举新任秘书长一事,将会在今年9月启动,有194个成员国能够在9月之前提名候选人,并在明年举行选举。世卫秘书长的任期为5年,得连任1次。

目前尚未听说有其他人要出面来角逐该秘书长宝座,而目前谭德塞自己人也不敢吭声。根据路透社援引外交人员的说法称,谭德塞连任的关键,在于非洲国家的支持度,不过已经有传言,他连自己的母国埃塞俄比亚也都不支持了。

令北京与谭德塞极难堪的一份报告

一个由国际专家所组成的独立小组在1月18日于WHO第148届“执行委员会”视讯会议上提出一份报告,其内容直指中国与WHO在疫情暴发初期,原本能够采取比较迅速的行动,且实施更强而有力的公共卫生举措,以避免此场大灾难,可是令人很遗憾的是大规模的疫情隐匿,而助长了COVID19蔓延全球。

去年5月19日,WHO的194个成员国,在世界卫生大会(WHA)的视讯会议中,通过了成立大流行防范和应对独立小组(IPPR)的决议,就WHO应对COVID19的工作进行公正、独立及全面性评估。此独立小组在去年7月成立,并于今年1月18日到26日所举行的WHO执行委员会议上,提出了期中报告。该报告结论是,COVID19疫情的时间序显示,北京当局和WHO在去年1月,本来可以针对早期的疫情迹象,采行更加迅速的行动,可是却在危机发生之初,因为拖延时日而耽误应对此疫情的最佳时机。

据法新社报导指出,该报告内容明显和WHO秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus )在去年1月的声明矛盾。谭德塞于去年1月28日访问北京之时还曾经赞叹称:“中国对于疫情做出了迅速的反应,堪称世所罕见,已展现出中国效率”、“此是中国制度的优势,相关的经验值得其他国家来学习与借镜”。甚至在两天后,他还要求各国应该感谢北京,声称“迄今为止,我们尚未看到中国之外的有任何死亡的病例。对此,我们都应该心存感激”。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意