印度某医院:医护全消失 病患缺氧而死(图)


印度 医院 病患
5月3日,印度两名染疫病患躺在医院的病床上。(示意图/非本文图片/图片来源:Rebecca Conway/Getty Images)

【看中国2021年5月6日讯】印度疫情完全失控,医疗系统不负重荷崩溃,屡屡痛失亲人的家属也因为愤怒不断冲击印度医院,从而出现失控场面。最近,一段影片在网上流传,视频显示在哈里亚纳邦一间医院里,多名家属跑进加护病房后发现,所有医护人员全都消失,只剩下多具遗体躺在病床上,画面中还有人不断哭喊着,”死了、死了……。”该医院院长拉托尔表示,当天所有的医护人员因为害怕受到病患家属攻击,而全部躲在另外一栋大楼。

根据《新德里电视台》(NDTV)报导,一段在印度社群网站上疯传的影片显示,几名家属冲进哈里亚纳邦(Haryana)古尔冈(Gurgaon)的克里蒂医院(Kriti Hospital)里,结果发现加护病房内完全找不到任何医护人员,只剩下几名已经明显断气的病患躺在床上,画面中还听到有人不断哭喊着:“死了、死了。”

画面中,家属不断在病房内外跑来跑去,愤怒的质问警察,医生怎么能够抛弃病人,让他们等死?

家属质问:“医生不在,药剂师也不在,柜台没有任何一个人,甚至连一个警卫都没有,怎么能让他们这样跑掉。”

据了解,在影片拍摄的当天,克里蒂医院有6名确诊者因缺氧而死亡。

 

克里蒂医院院长拉托尔(Swati Rathore)表示,当天下午2时医院就通知政府官员,院内的氧气量即将耗尽,并在4时通知家属,请他们带病患转院,但都没有人前来救援,晚间11时左右就有6人因缺氧过世。

拉托尔强调,因为害怕受到病患家属攻击,当天所有的医护人员都躲在另外一栋大楼。

印度在过去的几周里,疫情迅速恶化并失控,医院床位和氧气耗尽。病人家属不得不自己到处寻找氧气。但因为需求量太大,即便出天价,也未必能抢到一瓶工业用氧气。许多病患都是在救护车上等待氧气和床位时死亡。

印度 疫情 氧气瓶
印度疫情失控,医院氧气瓶耗尽。民众不得不自己到处为染疫家属寻找氧气瓶。(图片来源:SAJJAD HUSSAIN/AFP via Getty Images)

印度太平间和火葬场也人满为患,不负重荷。很多病患家属不得不在户外空旷地方焚烧死者遗体,宛如人间地狱。

除此之外,印度疫情也开始扩散到邻国,根据《路透社》报导,世界卫生组织统计,尼泊尔上星期的确诊病例暴增137%,就连斯里兰卡的确诊数也不断增加。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意