巴西总统暗示中国制造疫情打“化学战”?(图)


巴西总统博索纳罗
巴西总统博尔索纳罗(图片来源:EVARISTO SA/AFP via Getty Images )

【看中国2021年5月7日讯】(法广 RFI)法新社发自巴西巴西利亚报道,巴西总统贾尔·博尔索纳罗周三说的一句话,让人认为他在暗示中国在“实验室”里制造了Covid-19病毒,以进行“化学和细菌战”。

报道称,这位巴西极右翼的领导人在巴西利亚的一个官方正式仪式上说:“这是一种新病毒,没人知道它是在实验室里产生的,还是因为人类摄入了不应该摄入的动物而产生。”

他继续说:“军方知道什么是化学细菌战争。我们现在难道不是在参加新的战争吗?哪个国家的国内生产总值增长得最快?”

法新社报道称,博尔索纳罗并没有提到中国,但这个最先暴发疫情的亚洲国家是20国集团中唯一一个在2020年实现经济增长的(增长2.3%)国家。

法新社称, 博尔索纳罗的一个儿子,国会议员爱德华多·博尔索纳罗(Eduardo Bolsonaro)之前也曾提到这个阴谋论,他在2020年3月曾指责中国“隐瞒”了有关该病毒的信息。他甚至将其与最初掩盖了1986年切尔诺贝利核灾难的规模的“苏联专政”相提并论,这番言论当时吸引了中国当局的强烈反响。 对于巴西总统的批评者而言,这些针对中国的反复批评严重恶化了两国之间的外交关系。导致巴西可能将很难从中国进口一定剂量的疫苗或生产它们所需的活性成分。但巴西政府反驳称,这些问题来源于“官僚主义”。

在疫情严重的巴西,外交紧张局势和疫苗购买的延迟目前正遭参议院健康危机管理委员会的调查,其结论对政府而言可能具有爆炸性的后果。

星期三,该委员会对在2020年4月至2020年5月之间仅当了28天卫生部长的纳尔逊·泰希(Nelson Teich)进行了听证。 他向参议员证实,他因缺乏实施“基于科学”政策的“必要自主权”而辞职。

新冠疫情已经造成巴西411,000多人死亡。博尔索纳罗本人也曾与去年七月确诊染疫。

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意