大理女老板常遭当众打骂 下农药报复杀害前夫(图)


大理 女老板 前夫
大理老城隍庙文化旅游发展有限公司法人代表王永均。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年5月10日讯】云南大理古城知名旅游企业,爆出法人代表毒杀总经理案件。据悉,涉事女老板常遭担任总经理的前夫当众殴打,于是去年趁对方住院时,该女将农药加入点滴中,毒杀对方。法院最终判决女企业家故意杀人罪成,判囚终身。涉案旅游企业失去2名负责人后,经营困难,成为欠债欠薪的“老赖”。

综合大陆媒体报导,故意杀人罪成的女老板是大理老城隍庙文化旅游发展有限公司法人代表王永均,今年47岁。王永均与52岁前夫、公司总经理赵万军在当地有头有脸人物,名下有多家公司。2人于2005年9月9日登记结婚,育有一女。2009年二人以“感情不和”为由协议离婚,但离婚后仍以夫妻名义共同生活。2013年,赵万军再婚,并生育3名子女。

起诉书指,因赵万军在公司经营方面过于独断,时常当众打骂王永均,以及日常生活中积累的矛盾,让王永均萌生报复念头,并多次将含有百草枯成份的农药混入口服液中,给赵万军服用。

2020年6月10日早上,王永均在大理第一人民医院急诊科观察室,趁赵万军熟睡之际,再将百草枯、敌敌畏等农药注入医疗点滴中,导致赵病情加重,被送进深切治疗部(ICU)抢救,同年7月7日经抢救无效死亡。

警方案发后在王永均母亲住处搜出多个涉案农药瓶。王永均于翌日被刑事拘留,同月24日被执行逮捕,随后羁押于大理州看守所。

今年2月4日,大理检察院提起公诉,控告王永均故意杀人,同时赵万军遗孀就赵住院29日的逾46.9万元人民币治疗费提起民事诉讼索偿。

4月2日,大理中级法院合并审理案件,有多名证人指赵万军多次一言不合便当众打王永均;王永均亦曾多次抱怨,每月要为赵万军还10多万元信用卡数等。

此外,赵万军与王永均经营的公司,有知情者指已欠款逾亿元,今年1月至3月已被法院三下限制消费令。也有大理老城隍庙文化旅游发展有限公司员工透露,案发后公司两名负责人一人死亡一人被捕,生意也越发困难,名下企业财产还有上亿元,员工工资却拖欠已久,一时难以解决。

大理中院判决时指,案件因婚姻家庭关系处理不当引发,被害人对案件的发生有一定的过错,但不属于明显或重大过错。判被告王永均故意杀人罪成,处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意