【殖民管道攻击】北卡罗来纳州宣布紧急状态 加油站无油(图)

2021-05-11 18:04 作者: 成容

手机版 正体 1个留言 打印 特大

卡车
来自德克萨斯州的汽油和柴油的紧急运输,已经通过卡车运往亚特兰大和其它东南城市。(图片来源:F. Muhammad/Pixabay)

【看中国2021年5月11日讯】(看中国记者成容编译)从佛罗里达州到亚特兰大再到弗吉尼亚州的加油站,都在关闭加油机,原因是殖民管道(Colonial Pipeline)公司黑客攻击带来的燃料短缺。北卡罗来纳州的州长已经宣布进入紧急状态。

据《每日邮报》5月11日引述的CNBC报道,美国航空(American Airlines)公司正在为其从北卡罗来纳州夏洛特(Charlotte)枢纽起飞的两个长途航班增加停靠站,这可能是为了在可能出现燃料短缺的地区节约燃料。

5月7日晚间,当殖民管道受到黑客勒索软件攻击,该公司关闭了5500英里的殖民管道。10日,服务正在逐步恢复。这似乎是由基于俄罗斯的网络犯罪集团DarkSide发起的攻击。

据彭博社报道,至少有24家跨行业的其它公司,也受到勒索软件攻击的影响,前众议院议长金里奇(Newt Gingrich)呼吁处决那些责任人。

该管道供应东海岸所有燃料需求的45%,包括亚特兰大机场,按客流量计算,是世界上最繁忙的机场。该管道还为90个美国军事设施和26个炼油厂提供服务。

驾车者报告加油站没有油

10日晚上,驾车者开始报告加油站出现燃料短缺。

在亚特兰大地区经营加油站的Race Trac公司的发言人,向WSBTV-2电视台证实了这种短缺。

据彭博社报道,佛罗里达州塔拉哈西(Tallahassee)的至少两个加油站完全没有了库存。

经营监测网站Gas Buddy Tracker的能源专家德-哈恩(Patrick de Haan)说,他的消息来源显示,弗吉尼亚州有5%的加油站空载。他对驾驶者的建议是?“节约,节约,节约,”他说。

供应不足可能很快就会给全国各地的用户带来损失。

美国汽车协会(AAA)已经预测,本周仅佐治亚州地区的汽油价格就可能上涨3至7美分/加仑,并表示在一些地方也可能出现“限量供应燃料”。

美国汽车协会的发言人维特斯(Montrae Waiters)说:“这次停产将对汽油供应和价格产生影响,但影响将因地区而异。包括密西西比州、田纳西州和从乔治亚州到特拉华州的东海岸在内的地区,最有可能从本周开始经历限量燃料供应和价格上涨。”

北卡罗来纳州州长库珀(Roy Cooper)说,紧急状态声明将帮助人们为可能的短缺做好准备。

他说:“今天的紧急状态声明,将帮助北卡罗来纳州,为全州任何潜在的机动车燃料供应中断做准备,并确保驾车者能够获得燃料。”

该命令为运输汽油、柴油、航空燃料和其它石油产品提供资金。而据WTKR电视台报道,在涉及到运输时,某些登记和备案要求将被免除。

在街道上,亚特兰大的驾车者称,不得不去三个不同的加油站加油。

一名男子在Twitter上说:“亚特兰大周围的加油站正在耗尽汽油,而那些有汽油的加油站正在抬高价格。”

另一个人说:“你们最好去把亚特兰大的油加满。我在3个加油站尝试后终于加到了汽油。”

第三个人说:“我去了三个加油站,他们都没油了。希望在我的车停下来之前,能赶到一个有油的地方。”

在北卡罗来纳州,WLOS电视台的记者采访了罗宾斯维尔(Robbinsville)一家加油站的收银员,该加油站的泵是干的。记者在推特上说,“店员说,经理告诉她,可能要五天后他们才有汽油。电话一直响个不停,人们四处打电话寻找汽油。”

该管道是美国最大的燃料管道,负责通过德克萨斯州和新泽西州之间铺设的管道,每天运输超过1亿加仑的燃料,即250万桶。

航空公司坚称未受影响

来自德克萨斯州的汽油和柴油的紧急运输,已经通过卡车运往亚特兰大和其它东南城市。

一位女发言人说,从费城国际机场飞出的航空公司,正在耗尽喷气机燃料储备,该机场的储备足够维持“几个星期”。

达美航空(Delta Air Lines)的主要枢纽哈兹菲尔德-杰克逊亚特兰大国际机场说,它正在寻找其它燃料供应商,但业务没有受到影响。

一位女发言人告诉CNBC:“哈茨菲尔德-杰克逊亚特兰大国际机场及其航空公司合作伙伴,正在与燃料供应商进行密切沟通,并正在采取措施以减轻殖民管道事件可能产生的任何影响。”

达美航空拒绝对输油管线的中断发表评论。

美联航表示,它正在与机场合作,“以了解影响,我们的业务目前没有受到影响”。

黑客:不希望产生社会和政治影响

这次黑客攻击被认为是由总部设在俄罗斯的黑客组织DarkSide实施的。

据Vice报道,10日,该组织在暗网上发布了一份道歉声明,并表示他们不希望产生“社会后果”,也不寻求政治影响。

他们写道:“我们是非政治性的,我们不参与地缘政治,不需要将我们与一个确定的政府捆绑在一起,寻找我们的其它动机。我们的目标是赚钱,而不是为社会制造问题。”

“从今天起,我们引入节制机制,并检查我们的合作伙伴想要加密的每家公司,以避免未来的社会后果。”

俄罗斯驻美国大使馆否认参与,说:“我们断然拒绝个别记者毫无根据的捏造,并重申俄罗斯没有在虚拟空间进行‘恶意’活动。”

金里奇10日晚上说,拜登应该被授权“下令杀死任何被发现是攻击美国基础设施的幕后黑手”,他将殖民管道的网络黑客攻击描述为“战争行为”。

金里奇说,美国需要更多的权力来追究那些责任人。

他在福克斯新闻上对汉尼提说:“在国家安全方面,我们应该立即通过一项法律,使这种黑客行为被判处死刑,法律应该包括一项规定,即总统应该能够通过司法程序,下令杀死任何在海外从事这种行为的人。”

“做这样的事情是对美国的一种战争行为。我们需要把它作为战争行为来应对,美国人民会看着他们的代表和参议员说,如果你不解决这个问题,你的继任者会。我不会容忍它,如果你不解决它,我也不会容忍你。”

77岁的前众议院议长金里奇说,美国成为这种攻击的牺牲品是很可悲的。

他说:“我们不知道他们是谁。我们不知道他们在哪里。如果我们确实知道他们是谁,我们也没有任何机制来做任何事情。一个伟大的国家不能允许人们对它进行野蛮攻击而不承担任何后果,并等待下一次攻击。然而,这就是我们现在的情况。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意