习近平考察南阳与“群演”尬聊:你们都是诸葛亮?(图)


5月12日,习近平到河南省南阳市月季博览园考察。
5月12日,习近平到河南省南阳市月季博览园考察。(图片来源:网络)

【看中国2021年5月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)5月12日,习近平到河南省南阳市月季博览园考察,受到一批“群众”鼓掌欢迎。习近平一本正经的问:“你们怎么知道我来了?”众人答:“游园的”,习近平似乎识破了这帮“群演”讽刺道“你们是诸葛亮啊?天文地理都知道”。有网友评论,当地官员惨了,功课没做好,表演太假被识破。

据中共官媒新华网报导,5月12日,习近平到豫鄂陕三省交界处的河南南阳考察调研,他走访了医圣祠,了解“医圣”张仲景生平事迹。随后,习又来到南阳月季博览园、南阳药益宝艾草制品有限公司考察。

推特上传出的一段视频显示,习近平到达南阳月季博览园,一群等候的民众立即鼓掌欢迎。视频中的几处对话值得推敲:

1.习近平见到群众后反问“你们怎么知道我来了?”众人答:“游园的”,习近平似有讽刺地回道“你们是诸葛亮啊?天文地理都知道。”

2.习近平又问自称前来“采风”的在场众人:“你们是搞美术的?”,就在一位女子肯定“搞艺术的”之后,又有男子高声改口“我们是搞摄影的”。习近平指出“你们没照相机呀”,一阵尴尬的哄笑过后,一女子说“拿手机拍的”。

3.习近平在谈及南阳月季出口一事时,在场一位女子竟脱口而出“出口二十多个国家”这样的“专业经济数据”。

4.习近平转身离去后,一位白衣男子挥手高喊“欢迎习主席再来南阳”,疑似之前改口说“搞摄影的”那位。

对此,有推特网友评论说,“搞摄影的不带照相机,搞采风?嘿嘿,改踩点儿吧,准确些。”

“一群国保国安扮演群众,不知道习皇知道吗?相互表演,互相欺骗。”

“这些‘游客’哪敢回答?说真话是要掉脑袋的。”

“采风都听不懂,小学生实锤了。”

“这批演员演杂砸了。”

“搞摄影的,用手机滑,明目张胆骗领袖啊。”

“尬聊,如果习二看不出这些采风人的胡编模式也太二了。”

“河南人不说河南话,莫不是境外势力?”

“连问三个问题,说明习近平是故意给官员难堪:别糊弄我把我当傻瓜,但是又不戳穿,毕竟上下都是如此。”

“这群演员不合格,谎称摄影采风连相机都不带,一眼让包子看出破绽,回去每人写一份检讨!”

“搞摄影的没带相机。包帝都看出来不太对了。建议将负责安排的人就地枪决。”

也有网友写诗编段子:“庆丰天问愈显才,蝼蚁怎知朕要来? 奴才一旁满媚笑: 牡丹也为皇盛开。”

 

 

此前曾发生过公职人员扮演“群众演员”,结果身份被拆穿的事件。

2020年8月18日,安徽省爆发大洪水消退后,习近平等中共高层去灾区视察,被网友抓包阜南县公安局治安大队副队长闫静扮演所谓“女村民”。

自由亚洲电台在前述文章分析称,中共地方官员用这种表演的方式对待高层视察,已经是普遍现象。过去几年中,几乎每次中共领导人视察地方,都会发生类似的“穿帮”的情况。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意