女儿结核病危 人权律师唐吉田受控吁北京放行(图)


人权律师 北京 唐吉田
北京人权律师唐吉田的女儿在日本重病住院急需家人陪伴照顾,外界希望当局基于人道主义考量,尽快放行,让唐吉田早日启程前往日本照料女儿。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年5月16日讯】被吊销执业证的北京维权律师唐吉田过去10年来一直不能自由出境。近期唐吉田旅居日本的女儿身患重病,情况危急。连日来他和国保人员展开斡旋,敦促当局基于人道考量准许他出国,让他尽早前往日本尽父亲之责。

自由亚洲电台报导,近日唐吉田披露,在日本东京求学的女儿身患肺结核,出现脑积水压迫神经,已影响到腰、腿部等部位,迄今已住院半月有余,住院之前她发烧头疼。最开始也没有想到会那么严重。真正住上院以后让人揪心。

唐吉田还说,医护人员在她的颈部开口进行人工呼吸。 “她是在重症监护室里头,希望上苍能保佑她。”

唐吉田渴望到日本照顾女儿,但对于他来说要出境非常困难。 2010年,唐吉田因推动律师协会直选及协助法轮功学员,被当局吊销律师执业证。自此受到所谓的“边控”,以往曾尝试闯关但未能成功。 2017年他原本打算前往香港求医,但在深圳罗湖口岸遭到拦截,以“可能危害国家安全”为由,禁止出境。

这次他为了女儿,已与北京东城区国保支队负责人见面,敦促他们基于人道主义考量,准许他前往日本。

唐吉田说,“他们正在研究,等有了决定再告诉明确的结果。他们说事情有点难办,因为直接接触的人可能确实没有权限。有权的人最终会作什么决定,只能是在期待中了。”

公开资料显示,唐吉田是中国知名维权律师,常年致力为土地遭非法征用的受害者、法轮功信仰者、捍卫言论自由、捍卫公民政治权利以及其他弱势群体维权。他于2009年、2010年、2011年、2013年、2014年多次遭非法拘押。北京市司法局2010年以“扰乱庭审纪律”为由吊销了唐吉田的律师营业执照。

2014年3月下旬,唐吉田和其他3名维权律师受家属委讬前往黑龙江建三江青龙山农场的洗脑班(即所谓的“法制教育基地”),寻找失踪的法轮功学员,结果4名律师和当事人家属都遭抓捕,引发了著名的“建三江事件”。

据悉,上述4名律师遭绑架后均遭酷刑,唐吉田被打得十根肋骨骨折、王成律师胸骨骨折、江天勇律师胸腹部满是瘀伤,八根肋骨骨折、张俊杰律师脊柱横骨被打断裂。 2016年唐吉田又遭到离奇车祸,身体被摧残得更严重。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意