“自由星期一” 英国解封蓝图的里程碑(图)


2021年4月26日,英国卫生大臣汉考克在伦敦皮卡迪利广场NHS疫苗接种广告前
2021年4月26日,英国卫生大臣汉考克在伦敦皮卡迪利广场建议接种疫苗(图片来源:免费图片 Tim Hammond / No 10 Downing Street/ CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2021年5月18日讯】(中央社)英国多数地区5月17日大幅松绑COVID-19防疫限制,无畏更具传染力的印度变异病毒再次造成担忧,人们得以在室内公共场所饮酒、前往电影院看戏并与亲人拥抱。

法新社报导,英格兰和威尔斯各地及苏格兰多数地区,解除了许多室内人际交往限制,受到民众广泛欢迎,英国小报“太阳报”(The Sun)称今天是“自由星期一”。

在英格兰利物浦(Liverpool)西北酒吧(The North Western),酒保戴着口罩提供服务,顾客们坐在桌边尽情享用丰盛附有培根、鸡蛋、香肠及豆类的英式早餐。

顾客们也多月以来首次重返电影院、美术馆、博物馆和剧院,与此同时健身课程重新开始,运动场地敞开大门。

英国度假游客已开始抵达葡萄牙,因为政府选择对若干国家解除旅游限制,得以在多月居家防疫措施后,给予民众一些喘息机会,同时也促进陷入困境的航空及旅行业。

但最令人期待的,莫过于移除私人住宅的社交距离限制,得以让疫情期间被迫保持距离的家庭成员再次拥抱彼此。

英国首相强生(Boris Johnson)称这是“我们解封蓝图中的另一项里程碑”,但仍呼吁保持谨慎,警告“记得拥抱等近距离接触,是传播这种疾病的直接途径”。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意