中年以后 这七种人的命最好最有福(组图)


风景 阳光 大树
俗话说,三分天注定,七分靠打拚。人各有命,命好不好,有一部分是生来自带的,但更多的是靠自己后天的修为。(图片来源:Adobe Stock)

俗话说,三分天注定,七分靠打拚。人各有命,命好不好,有一部分是生来自带的,但更多的是靠自己后天的修为。而后天修为的关键,主要靠修养自己的心性,就是我们说的品行、行为、性格、脾气等。

品行决定命运,品行好了,凡事自然就好了。下面这七种人命最好,福最大,看看有你吗?

1、心态好的人

一位90多岁的老人,患过病、动过手术,她曾经说:“衰老和疾病是人都无法避免,我可能主要是心态比较好,增强了抵抗力,病魔也就被压下去了。”

2、有包容心的人

有包容心的人性格温和、宽容大度。遇事不容易钻牛角尖,有麻烦也能迅速安抚好自己。

他们心宽似海,自有福报。他们能体谅他人的不易,也能原谅别人的过错。不跟别人较劲,不跟自己较真。

3、柔和的人

牙齿是硬的,舌头是柔的。人生到了最后,牙齿会脱落,但舌头不会。

人也是一样,性情柔和的人,往往容易走的更远。

心地柔和了,生活才能更洒脱、更快乐,人生也更容易长久。

4、拿得起、放得下的人

生活,总是充满着喜怒和哀乐;人生,也布满着鲜花和荆棘。

有些人、有些事,拿得起、放不下,只能是徒增烦恼,给自己增添压力。

那些拿得起、放得下的人,都明白人生有限、幸福无限,能认错、能包容,能尊重自己,也能敬重他人,遇事不揪着不放,有困难也不压抑自己。

能拿的起、放得下,才能拥有真正的自在和洒脱。

女人 咖啡 知足常乐
“知足常乐”不是指满足于现状不思进取,而是在物质方面,能节制自己的欲望,不贪得无厌,不自寻烦恼。(图片来源:Adobe Stock)

5、懂得知足的人

都说知足者才能常乐,但是生活中真正能够知足的人有多少呢?

有的人活一世,时时都不忘攀比,比房子、比车子、比儿孙,而唯独,忘了比比幸福的程度。

所谓“知足常乐”,不是指满足于现状不思进取,而是在物质方面,能节制自己的欲望,不贪得无厌,不自寻烦恼。

6、心怀感恩的人

爱出者爱返,福往者福来。

心怀感恩的人,能看到别人的付出,也懂得适度的回馈他人。

不论是亲人、还是陌生人,滴水之恩,都当以涌泉相报。

心怀感恩的人,懂得付出,也能收获更多美好。

7、注重健康的人

不论什么时候,健康都是排在第一位的。

有了健康,我们才能有时间、有精力去体验更多的幸福和美好。也能让自己的亲人、朋友们放心。

拥有了健康的体魄,也便拥有了更多让自己体验幸福的可能。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意