疫情失控?深圳多地封锁 佛山亦现疫情(组图)


网友披露,深圳五和长坑村已经封村(图片来源:微博)
网友披露,深圳五和长坑村已经封村(图片来源:微博)

【看中国2021年5月26日讯】(看中国记者文俪综合报导)广州COVID-19疫情持续升温,广州深圳均有新增确诊病例。深圳官方称,“疫情处置在可控范围之内,出现大面积扩散蔓延的风险低”。据网友披露,深圳五和长坑村、大康村已经封村,广东佛山亦出现疫情,但目前未见官方对此有任何报导。

连日来,广州疫情确诊病例不断增加。

据官方数据,25日下午6时至26日上午6时,广州新增2例确诊及1例无症状感染病例,此三人同住,均系在荔湾区人民医院(明心院区)在排查中发现。另外,深圳25日单日新增2例无症状感染病例,分别为张某,男,44岁,居住在龙岗区西坑社区温屋32号,工作场所为盐田港区;王某,女,36岁,居住在龙岗区园山街道安良八村墩头,其丈夫在盐田港区工作。

5月25日,广东省深圳市召开疫情防控新闻发布会。据深圳市卫生健康委主任吴红艳通报,自疫情发生以来,累计已判定密接者和次密接者共计450人,累计排查和管控重点人群和一般接触者159917人,除了已经公布的阳性个案外,其余暂未发现阳性。另外,对重点场所开展环境样品检测共938份,除其中7份阳性为已公布个案外,其余暂未发现阳性。

通报还称,深圳此次疫情传播链与港口作业有关,并称目前疫情处置在可控范围之内,出现大面积扩散蔓延的风险低。不过也由于密切接触者尚在医学观察期,还不能排除后续仍会有“零星个案”。

不过,鉴于中国官方历来对疫情实况都讳莫如深,因此,上述官方说法及数据恐未能反映当前真实的疫情状况。

另外,26日下午,有网友在微博发帖指,深圳五和长坑村封,人员只能进不出。不过并未见官方通报当地是否出现疫情。

网友披露深圳五和长坑村已封村(图片来源:微博)
网友披露深圳五和长坑村已封村(图片来源:微博)

据网友在推特发布的视频显示,深圳龙岗区大康村已经封闭管理,并全员核酸检测。

另有视频显示,广东佛山市滨江新区疑似已有确诊,不过依旧未见官方通报。还有视频显示,在疫情升温的情况下,广州民众开始疯抢接种疫苗。

上述种种迹象或显示广州疫情已经迅速蔓延。23日晚广州官方曾通报指,荔湾区首例确诊者所感染的病毒是印度变种病毒,该病患丈夫也于23日下午被判定为无症状感染病例。有大陆媒体报导引述专家推断指,印度变种病毒株已在广东社区传播。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意