要注意了 福薄的人都有“四种特征”(图)


男人 背影 阳光
命薄福少之人都会有这“四种特征”,如果你有的话,赶紧改掉它。(示意图/Adobe Stock)

世间的一切事情,都是存在因果关系的,那些命好的人,都有一个相似的特征,那就是善因种得多,而那些命薄福少之人,也都会有这四个相似的特征,如果你有的话,赶紧改掉它。

第一个特征:无法控制欲望

人的欲望是无止境的,如果我们不能学着去控制欲望,就会被成为欲望的奴隶,我们的命运就会被欲望所左右,一旦被欲望左右命运就会摇摆不定,苦多乐少。

人只有学会自己控制欲望,命运才能真正掌握在自己手中。

我们都有一个趋利避害的本能,只有自己可以操控自己的命运,命运才能越来越好。

人的欲望也就是是自己的心魔,欲望总是喜欢放纵自己,贪图享受,让自己的福报越耗越少,最终招来祸事。

我们要去做的正是不让自己的欲望来控制自己,让自己的行为符合世上的因果规律,这样才能改变命运,未来才会越来越好。

第二个特征:总是到处攀比

命运不好的人,都有一个到处与人攀比的习惯,攀比心我们或多或少都有一些,但如果攀比心过重,就会使我们陷入痛苦当中,这世上的事物,都是在不断变化的,永远都不存在最好的。

当你在羡慕别人的时候,别人却在羡慕你,做人只要做好自己就够了,没必要与人攀比,你越是攀比就会发现自己越是一无所有,你就越痛苦。

如果去除这种攀比心,你就会发现,原来上天对待每个人都是公平的,自己所拥有的绝不比别人少。

永远不存在最好的,只有适不适合自己的,人不要跟别人攀比,要想攀比就与过去的自己做比较,只要我们每天都在进步这就够了,只要可以超越过去的自己,这也就够了。

第三个特征:永远都不知足

只有知足的人才能收获快乐,如果不知足,你就会被困在痛苦的牢笼之中,永远得不到解脱,永远都会在痛苦中挣扎着,你越是想要挣脱痛苦,你就越是痛苦,因为你努力的方向错了。

我们只有学会了放下该放下的,学会了知足该知足的,幸福与快乐才能找到你,烦恼才能远离你。

只有学会知足才能常乐。

第四个特征:总是抱怨和嫉妒

总是每天抱怨的人,往往都是福薄命苦的表现。

因为抱怨是最无力的一件事情,对自己一点益处都没有,抱怨解决不了任何问题,只会让我们更加消极。

嫉妒也同样如此,嫉妒心太强伤害的人不是别人,而是我们自己,你越是抱怨生活越是嫉妒他人,你想获得美好生活预计超越他人的机会,也就会在你抱怨与嫉妒的时候悄悄的失去。

所以别再嫉妒他人了,与其嫉妒不如做努力,与其去抱怨不如做改变。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意