借“爱国”吸金 反美大V喜投网老板被限出境(图)


黄生看金融去年曾发文要求世界感谢中国被官媒转载。(图片来源:微博截图)
黄生看金融去年曾发文要求世界感谢中国被官媒转载。(图片来源:微博截图)

【看中国2021年5月29日讯】(看中国记者文俪综合报导)近日,深圳警方发布通报,P2P平台喜投网老板黄生及其高管团队已被限制出境。据悉黄生素有“反美大V”之称,以反美言论在网上受到关注。黄生的5000名投资者多为其铁杆粉丝,投资本金过6亿元。

5月21日,深圳市福田分局发布通报,称去年6月18日,深圳警方以涉嫌非法吸收公众存款罪名,对喜投网进行立案侦查。调查显示,喜投网自2014年5月上线,于2020年2月28日停标,历史交易总金额40.07亿(人民币,下同),涉及出借人数1万7059人;当前待偿岀借人本金6.89亿,待偿岀借人充提差本金6.25亿,涉及出借人数5412人。

警方已经调取第三方支付交易流水4个,调取涉案银行账户交易流水190个,冻结借款人涉案银行账户113个,并已对平台股东、实际控制人、主要负责人、高管办理边控措施,限制出境

上述通报是该案自去年开始调查以来的首次发布。

对此,资深财经媒体人唐女士对自由亚洲电台表示,喜投网案件,和其他同类型的案件不同。她指出,喜投网平台自去年2月开始就已经出现不稳状态,但平台老板黄生似乎并没有受到什么影响,还是整天在网上写文章骂美国。她认为,黄生没有被警方采取刑事措施,本身就让人侧目,大家也只能观望事情的发展。

据悉,黃生是著名“五毛大V”,以反美言论在网上受到关注。他的投资者大多数是其铁杆粉丝,也被网民们称为“铁杆五毛”群体。因为当中很多人是看了黄生的系列反美文章后,才将自己的血汗钱投资给了他的喜投网。不过没想到,结局却和其他所有的P2P骗局一样,到头来终是竹篮打水一场空。

据喜投网官网介绍显示,喜投网是深圳市喜投金融服务有限公司(下称“喜投金服”)旗下互联网金融信息服务平台。喜投金服成立于2014年03月17日,注册资本5022.73万元,黄生持股占比达62.48%,是第一大股东、法定代表人、董事长兼总经理。另外,除了喜投网平台,黄生旗下还运营知名自媒体“黄生看金融”,相应微博帐户有超过323万粉丝。

去年COVID-19疫情自中国扩散至全球,给美国等带来重创后,“黄生看金融”曾于当年3月4日发文,标题为《理直气壮,美国欠中国一个道歉,世界欠中国一声感谢》,之后再修改成《理直气壮,世界应该感谢中国》。之后,中共官媒新华社等争相转发。“黄生看金融”还特别发文致谢,称“一时间新华网、腾讯、今日头条、百度、央广网、网易都在刊登并置顶我这篇文章,谢谢了!”

网络人士张先生对黄生发表反美言论的动机提出质疑,认为他的初心并非爱国,更多的是透过赚取流量然后圈钱。张先生表示,时下这种爱国投机生意非常普遍。

深圳律师麦克指出,黄生的所谓爱国生意,背后都有官方的影子。也正是因为他们的纵容和鼓励,才导致了黄生可以轻易割到大批的韭菜。他相信和过往历次类似事件一样,受害者最后会成为牺牲品,事件不了了之。

有网友在微博发文表示,曾对黄生的文章做了计数,在3个月的时间里,美国崩盘了20次、日本重大失败15次、俄罗斯虎躯一震牛了10次。而在黄生的标题中频繁出现字眼包括:“末日崩盘、血流成河、惊天真相、丧心病狂、危急时刻、毫无底线、紧急状态、全球沦陷等。该网友总结说,这些文章让读者们在每日奔波疲惫后的夜晚生活中感觉到他国灭亡在即、风景这边独好。

该网友还表示,黄生的套路其实很简单,“甚至有点弱智,但偏偏就是有很大一批人吃这一套。通过骂美国吸粉,然后推荐自家的金融产品,钓鱼成功”。他提醒民众应当从此事件中学会举一反三,看清所有类似的骗子。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意