印度和英国混合的变异株 自我复制超快(图)


印度和英国混合的变异株
越南现印度和英国混合变异株(图片来源: Adobe stock图Adobe Stock )

【看中国2021年5月30日讯】越南媒体报导,越南卫生部长阮清龙5月29日说,境内发现一种新的COVID-19新型冠状病毒株,是印度和英国变异株的混合种,可在空气中迅速传播,越南很快会与世界分享新发现。

越南去年多数时间都成功控制住2019冠状病毒疾病(COVID-19),如今却遭逢一波扩散更快的疫情。

路透社报导,自今年4月下旬以来,越南境内63省市之中的31省市,有近3600人染疫,占全国病例总数一半以上。

根据新闻网站“越南快讯”(VnExpress),阮清龙表示:“我们对新患者进行基因定序后,发现一种结合印度和英国变异病毒的新变异株。”

他进一步解释:“更具体地说,是印度变异株加上原本属于英国变异株上的突变。”

报导提到,阮清龙说,越南很快就会将新发现的变异病毒株公诸于世。

此前,越南曾通报境内出现7种变异病毒,分别是B.1.222、B.1.619、D614G、B.1.1.7(即英国变种病毒)、B.1.351、A.23.1和B.1.617.2(即印度变种病毒)。

根据报导,阮清龙说,这种新病毒株比先前已知种类都具有更强的传染力,而实验室培养出来的结果显示,这种病毒自我复制的速度非常快,说明了短时间内不同地点何以出现这么多新增病例。

越南目前累计6396起COVID-19病例、47人病故。

 

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意