寻求庇护先进美国 情报机构警告恐怖威胁(图)


图为2021年5月17日美国位于德克萨斯州的南部边境上,边境巡逻队逮捕非法越境移民。
图为2021年5月17日美国位于德克萨斯州的南部边境上,边境巡逻队逮捕非法越境移民。(图片来源:Brandon Bell/Getty Images)

【看中国2021年6月3日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)根据美国国土安全部(DHS)6月1日(周二)的一份备忘录,美国已经正式结束川普时代的“留在墨西哥”(Remain in Mexico)政策,从而允许大量的非法移民可以先进入美国再申请庇护和等待。美国情报机构已经警告拜登政府,恐怖份子很可能从南部边境非法进入美国,对美国构成国家安全威胁

民主党籍总统乔.拜登(Joe Bide)在今年1月20日上台后不久就暂停了这项又名为“移民保护协议”(MPP)的计划。从那时起,已有超过11,000名在墨西哥注册和等待的中美洲移民获准进入美国寻求庇护,这个数字是国土安全部官员6月1日告诉路透社的。

拜登推翻了包括“留在墨西哥”等一系列川普总统制定的许多限制性移民政策后,涌到美墨边境来的中美洲移民人数与日激增。

根据《华盛顿自由灯塔报》的消息,美国情报官员近日在一次机密简报中告诉拜登白宫,与恐怖组织有联系的个人有可能非法越过南部边境进入美国。

与伊斯兰恐怖组织有联系的移民已经在开始利用拜登的政策从美墨边境进入美国,美国海关和边境保护局(CBP)的一名高级官员称之为是“漏洞百出的边境”。

今年4月,南部边境巡逻人员逮捕了两名也门国民,这两人都在恐怖份子观察名单上。

根据拜登政府的一份文件,这份关于这两名也门恐怖份子的机密报告得到了拜登高级官员的“积极反馈”。但是到目前也不清楚拜登政府是如何决定他们该如何应对的。

联邦参议员马可.卢比奥(Marco Rubio)对《华盛顿自由灯塔报》说:“我们的南部边境太容易跨越,人人都知道,但不幸的是,确保边境安全已成为党派问题——共和党支持,民主党反对。但是让我告诉你,不在乎我们国内党派政治的人是:剥削中美洲弱势妇女和儿童的人贩子,以及那些希望伤害我们的人。”

海关和边境保护局官员记录到,近几个月来,甚至从拉丁美洲以外地区来的外国公民抵达美国西南边境的人数也在激增。远在印度的人也在试图来美国寻求庇护,他们声称武汉病毒(COVID-19)大瘟疫摧毁了他们国家的经济,所以要来美国。——这凸显了美国面临的挑战,这可能会成为近代历史上非法移民涌入美国的最大浪潮。

多年来,民主党人一直淡化与非法移民相关的国家安全风险,他们声称那只不过是共和党打击边境移民的虚假借口。

美国国会众议院共和党领袖凯文.麦卡锡(Kevin McCarthy)认为,美国的敌人企图利用边境危机并不奇怪。他指责拜登政府公开在边境问题上玩弄政治。

麦卡锡说:“拜登总统和哈里斯副总统他们自己的政策在南部边境造成了危机。他们不仅继续无视这场危机,而且他们要边境开放的信息还让全世界都听到了。边境巡逻人员告诉我们,企图越过我们边境的不仅仅是来自中美洲和南美洲的人,还有来自千里之外的其他国家的人,包括也门。尽管边境安全危机上升,但是副总统——政府任命监督边境危机的官员——已经70天没有前往边境了。”

长期以来,监视南部边境是否有恐怖份子嫌疑人一直是美国移民当局的优先事项。批评拜登政府的人士说,民主党的政策刺激了来自世界各地的非法移民企图进入美国。创记录的非法越境人数让美国海关和边境保护局的官员们不堪重负,这使得标记或监控涉嫌与恐怖组织或敌对政权有关联的个人变得更加困难。

一名边境巡逻队的高级官员告诉《华盛顿自由灯塔报》说:“恐怖份子和跨国犯罪组织非常清楚美国移民官员面临的压力。他们从边境监视我们,然后把孩子们和一个个的家庭送过来。一旦边境特工做出回应,犯罪组织就会增加走私活动,因为他们知道我们‘已经部署出去了有限的资源’,恐怖组织也了解这些行动的运作方式,他们可以利用这些薄弱的漏洞谋求他们自己的利益。”

这位官员说,这种“猫捉老鼠”的游戏得到了海关和边境保护局内部情报部门的认识。犯罪组织和恐怖组织密切关注美国边境逮捕非法移民的公开数字,这样他们可以了解什么时候边境执法人员力量单薄。

尽管拜登的国家安全委员会收到了关于南部边境恐怖威胁的报告,但是拜登政府一直试图与边境问题保持距离,而且拜登白宫已经公开将这个话题推给了各个机构。

例如今年4月6日,当被问到那两名也门恐怖份子被逮捕的事时,白宫新闻发言人珍.帕萨基(Jen Psaki)说:“好吧,首先,让我传达一个信息:这种类型的事件非常罕见。当然,在这些特殊案件和遭遇中,[海关和边境保护局]和[国土安全部]可以更多地讨论时间线和细节,但是,遇到已知的和疑似的恐怖份子的情况非常罕见。”

卢比奥参议员对此表示,拜登政府公开淡化边境威胁是出于恶意。他说到:“我们需要认真对待威胁,并立即采取行动保护我们的边境安全,因为恐怖份子正在寻求利用这一已知弱点。”

确定现在在南部边境逮捕的恐怖份子嫌疑人的确切人数仍然很困难。但是根据美国司法部和国土安全部2018年发布的一份报告,2017年有2,554名恐怖份子观察名单上的人试图进入美国,每天大约有7人。现在的情况应该会更严重。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意