广东疫情告急 大规模检测搬出“习大大”(图)


示意图:民众排队核酸检测(图片来源:微博)
示意图:民众排队核酸检测(图片来源:微博)

【看中国2021年6月7日讯】(看中国记者文俪综合报导)广东COVID-19疫情持续恶化。继广州全市开展核酸检测后,临近的中山市也宣布自6日起对全市全员开展大规模核酸检测工作。有网络热传视频显示,广东地区工作人员甚至还搬出习近平,称“习大大叫你们下来验核酸了。”

6月6日,广东省中山市疫情防控办发布通报,称为进一步做好常态化疫情防控工作,切实阻断疫情传播链条,防范疫情输入风险,决定自6月6日起对全市市民(含户籍人口、外来人口)开展大规模核酸检测工作。

全市核酸检测工作分成三批次进行,其中:民众镇、三角镇、黄圃镇、东凤镇、南头镇、火炬开发区、翠亨新区纳入第一批次,6月6日-7日完成;石岐、东区、西区、南区、五桂山、小榄镇、港口镇、古镇镇纳入第二批次,6月7日-9日完成;东升镇、沙溪镇、坦洲镇、横栏镇、阜沙镇、南朗镇、三乡镇、板芙镇、大涌镇、神湾镇纳入第三批次,6月8日-10日完成。

而早在6月5日,广州当局就宣布全市11区进行全员核酸检测。

为了呼叫居民做核酸检测,当地工作人员想出各种办法,甚至还搬出了习近平。

据自由亚洲电台官方推特上传的一段影片显示,黑夜中两名工作人员各举着一个大喇叭,反复播放用粤语录制的“习大大叫你们下来验核酸了”。

对此,网友纷纷留言嘲讽:“夜晚空荡荡的街道或社区如此喊叫,还以为鬼来了…这两个小妖精被附体了吧?这么咒习…”、“习大大现在敢来广东?”、“多特么无底线的人才会喊人为大大”、“诈呆呆油淋们吓死啦⋯⋯”、“广州千万人口,测来测去就测出百多人,到底在玩什么把戏?”、“莫名喜感、中国式幽默。”

据官方最新疫情数据,6月6日单日,广东省新增4例本土确诊病例,包括广州3例,深圳1例;另新增2例本土无症状感染者,广州1例,湛江1例。显示疫情已经扩散至湛江。

虽然官方近几日通报的数据均为个位数,但鉴于中国当局历来擅于隐匿疫情实况,因此,外界质疑当地疫情恐比想象中要严重的多。

据网络流传的视频显示,在广州番禺区大兴村,许多防疫人员在街上喷撒消毒剂,整个街道笼罩在白色的雾气中。街上几乎没有行人,店铺都已关闭。网友感叹道,如同打生化战争一样。另一视频则显示,现在连72小时核酸检测证明都已不管用,被禁止上高速。警方称这是当局在6月6日下午突然宣布的通知。

此外,因疫情扩散迅猛,广州多区早已实施严格封闭管理,尽管官方此前宣称,调式启动无人机、无人车运送物资给涉疫封锁区民众,保证物资充足。但据网络最新流出的视频显示,有封锁区民众表示,已经没有食物,与工作人员勾通想去买食物,对方又不给出去。网友感叹道:“去年武汉,今年广州,只要求民人隔离,不管民众死活。三四天没东西吃,也不准别人去买。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意