宣扬中共“伟光正” 篡改历史没商量(图)

2021-06-19 06:08 作者: 东方
手机版 正体 1个留言 打印 特大

毛泽东
毛泽东和毛岸英(图片来源:网络)

【看中国2021年6月19日讯】中共正忙着过百年,还是那一套吧,歌功颂德的同时压制不同的声音,只是做得力度更大、范围更广,还高科技。

四月份,中共网信办开通热线,网民可以举报“恶意歪曲、诋毁、否定党史国史军史”的历史虚无主义言论,这么做的目地是“营造建党百年良好舆论氛围”。被举报者可能处三年以下有期徒刑。除了热线,网信办还在官网、APP上开设举报专区,专门受理打小报告。

五月初,网信办官员透露说,已经注销了大量传播历史虚无主义言论的账号,删除了两百多万条帖子。国内不但到处有红歌音乐会、红歌演唱赛、干部和学生还参加当时考核跟竞赛,甚至今年高考试题都有党史。

在国内,不但国营企业员工要学习党史,私营企业、律师楼,听说上海的一家财神庙也组织工作人员学习党史;就是航空公司也在飞机上安排红歌卡拉OK。

为了宣扬中共的一贯伟光正,篡改历史没商量。本人生在中国长在中国,从小接受的也是伟光正教育,知道有朝鲜战争,伟光正教育把它叫作抗美援朝,知道毛泽东的儿子毛岸英在朝鲜的中共指挥部被美军轰炸机炸死了,具体怎么回事就不知道了。

到了美国之后才知道,因为毛岸英违反野战军不得在白天生火做饭的军令,擅自生火炒蛋炒饭,被美军巡逻机发现定位,实施轰炸造成的。2003年出版的一本中共军官回忆录,也记载了毛岸英死于蛋炒饭的回忆内容,这本书当年还是军队出版社出版的。这毛岸英死于蛋炒饭多不伟光正那,得改,不是要有正确的历史观嘛,改成是美军发现了指挥部的无线电通讯信号招来的轰炸,据说这是根据解密的电报和当事人的回忆(嘲笑)。

为了迎接百年,就是中共自己写的简史都不够标准,也得从新写。新编简史虽然延续了旧版对大跃进的结论,是一场不可遗忘的历史教训,但是删除了对毛泽东错误的发动了文化大革命的讨论,而是歌颂中共在七十年代,在工业、科技、和外交领域取得的成就。邓小平有关韬光养晦的语录也被删除了。邓小平讲的这句话也被删除了:一个国家的命运建立在一两个人的声望上面,是很不健康的,是很危险的。有关习近平多么高瞻远瞩,领导人极权是多么的重要,这方面的内容多了,这本531页的简史,四分之一的笔墨用在歌颂习近平的政策和成就上面。中外历史学家分析说,中共极力为毛泽东涂脂抹粉,这是为习近平大权独榄服务,为他明年继续留任铺路。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意