“绞刑台”登热搜榜 中共百年庆遇凶兆(图)

2021-06-20 09:36 作者: 端木珊

手机版 正体 4个留言 打印 特大

李大钊行刑时的绞刑台
中共百年党庆前夕,“李大钊的绞刑台”爆红,蹿升至微博热搜首位,被指是中共党庆前的大凶之兆。(图片来源:微博视频截图)

【看中国2021年6月20日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中共百年党庆前夕,党媒为宣传中共创始人之一李大钊,复原了他当年被执行绞刑的现场图片。“李大钊的绞刑台”因此爆红,蹿升至微博热搜首位,被指是中共党庆前的大凶之兆。

6月17日,新浪微博上,“李大钊行刑时的绞刑台”突然窜上热搜榜,一度占据榜首位置。截至发稿前,该话题阅读量已达到3.8亿,讨论量为5.2万。

相关消息引发海外媒体关注,阿波罗网在相关报导中分析称,在中共所谓的“百年庆典”临近之际,中共创始人之一的李大钊被送上绞刑台的画面在网络上被热传,数百万人围观中共创始人上绞刑台,对于中共而言,实为大凶之象。

6月16日,中共党媒中央广播电视总台的《国家记忆》栏目使用三维影像,还原了李大钊当初被北洋军阀张作霖行刑处死的场景。《人民日报》等多家党媒随后带头转发炒作这一信息,李大钊及其赴死的绞刑台也很快的成为热门话题。只不过网民们更多关注的是“李大钊行刑时的绞刑台”。

事实上,李大钊在执行死刑前,没有遭受传说中的严刑逼供,被揭掉指甲,用铁丝捅尿道等,相反得到了很好的优待,他的供述详尽而完整,态度上十分配合和坦白。李大钊本人认可死刑,但不愿接受枪决,希望接受绞刑。张作霖因此而从欧洲进口了一具绞刑架。

至于李大钊被执行绞刑,是因为他犯了叛国罪。

李大钊在共产国际指示下,于1924年以个人身份加入国民党,任国民党第一届中央执委。其后,他又代表中共的立场,公开向当时的北洋军政府请愿,要求正式承认苏联政府,并且支持苏军驻兵外蒙古。

1925年五卅运动爆发后,李大钊与赵世炎等人在北京组织5万余人的示威,因此被北洋政府以“假借共产学说,啸聚群众,屡肇事端”为由下令通缉。

1927年4月,在西方国家驻华公使团的授权下,时任北洋政府督军统帅兼代理总统职权的张作霖派兵查抄苏联使馆,发现了大量军火及策划进行颠覆中华民国的活动证据,共七大卡车文件;此外亦在藏匿在兵营中的李大钊的驻地查获了苏联大使馆的关于发动武装起义的文件。李大钊全家被捕。

北京教育界和政治界呼吁宽大处理并通过普通法庭审理李案,但北洋军前线将领要求严惩。李大钊最终被送交军事法庭,并以和苏俄里通外国的罪名被判死刑。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意