曾是多个大老虎下属 内蒙煤炭局长敛财超2亿(图)


原中共内蒙古鄂尔多斯市煤炭局局长郭成信被控敛财2亿元。
原内蒙古鄂尔多斯市煤炭局局长郭成信被控敛财超2亿元人民币,“小官巨贪”现象再现。(图片来源:Fotolia图)

【看中国2021年6月20日讯】(看中国记者苗薇综合报导)当今的中共早已腐败透顶,除巨贪巨虎外,“小官巨贪”也充斥官场。落马1年多后,原内蒙古鄂尔多斯市煤炭局党委书记、局长郭成信开庭受审。他仅是县处级官员,却被控涉案2亿——受贿超9033万,超11458万不能说明来源。

据陆媒6月19日报导,郭成信6月18日在中共通辽市中级法院受审,被控收受款物超过9千万元,数额特别巨大,应治“受贿罪”;另外,郭成信家庭财产、支出明显超过合法收入,有超过1亿1458万元收入来源不明,差额特别巨大,应治“巨额财产来源不明罪”。

郭成信当庭认罪。案件将择期宣判。

鄂尔多斯是内蒙古的煤炭大市,被称为“黑金之城”,郭成信有10年多的时间在鄂尔多斯煤炭局工作。

据公开资料,郭成信生于1955年2月,在1993年升任鄂尔多斯市准格尔旗副旗长,5年后履新中共旗委常委、副书记。2003年11月,出任鄂尔多斯市卫生局副局长,翌年8月出任鄂尔多斯市煤炭局局长、中共党委书记。郭成信就此掌握了“黑金之城”鄂尔多斯的煤炭项目审批大权,且长达8年。郭成信于2012年3月调任鄂尔多斯市煤炭局调研员,2015年2月退休。

2020年5月,已退休5年的郭成信在内蒙古涉煤腐败“倒查二十年”行动中落马。

官方称,调查显示,他身处煤炭监管岗位,却以自己和他人名义在多家煤炭公司入股。

郭成信曾是云公民、邢云、云光中的这些内蒙“大老虎”的老下属。云公民被控敛财超4.6亿,邢云敛财4.49亿,云光中敛财9432万。

据报导,郭成信担任准格尔旗副旗长时,时任伊克昭盟(现鄂尔多斯市,2001年正式改名)盟长、副盟长分别云公民和邢云;郭成信任鄂尔多斯市煤炭局局长时,云光中先后任为鄂尔多斯市委副书记、副市长及市长。

去年2月,中共中央纪委国家监委网站披露,内蒙古提出“倒查20年”的专项整治,正是源于呼和浩特市委原书记云光中、内蒙古原副主席白向群、内蒙古原政法委书记邢云、云公民等腐败案件暴露出的问题。

2020年11月,云光中受贿案一审宣判,获刑14年;2019年12月,邢云一审获死缓;2019年,白向群一审获刑16年。其中,邢云受贿额达4.49亿余元,其贪腐金额是中共十八大以来内蒙古查处的“老虎”中数额最大的。云公民的受贿数额4.68亿余元,超过了邢云,云公民敛财破了纪录。

据悉,邢云和云公民也曾是搭档。1995年1月,邢云担任伊克昭盟盟委副书记、盟长,彼时云公民的职务是伊克昭盟盟委书记。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意