韩国31名旅客入境中国 护照被当垃圾全销毁(图)


几名旅客在工作人员带领下,正走入北京一个隔离点
图为2020年3月16日,几名旅客在工作人员带领下,正走入北京一个隔离点。(示意图/非本文图片/图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月20日讯】6月4日,韩国31名旅客自北京国际机场入境中国,被载往一间饭店接受21天隔离。防疫人员以填写文件需要护照影本为由,将一行人的护照收走,却迟迟没有归还,事后才告知他们,护照竟被当成垃圾销毁,事件曝光后引发众怒。

《韩国日报》19日独家报导,中国防疫当局因管理疏忽,竟发生误将31名韩国旅客护照销毁的离谱事件。

根据北京外交消息人士说法,由于护照是由旅客自韩国携入,须先经过消毒,便集中放在一个塑料袋内,未料工作人员误以为是垃圾,将塑料袋装进大垃圾袋后丢弃,已经全被销毁。

韩国驻中大使馆获知此事后,随即以口头及书面向中国外交部抗议。中国随后口头致歉,承诺31人约150万韩元(约新台币3.7万元)隔离费用全免,并为他们重新办理签证。

这批旅客将于25日隔离期满,韩国大使馆正为他们重新办理护照,目前不清楚进度如何。

《韩国日报》也指出,一行人中部分旅客日后还需飞往美国等地,护照上原有的签证全被销毁,加上重办护照后护照号码改变,势必带来困扰。韩国大使馆则表示,这是一起荒谬的大规模事件,正与中方采取措施善后。

网民评论:

“收集个人护照集中管理是一种非法行为。”

“我觉得收护照去统一消毒这个做法很扯。钱包、信用卡、现金要不要一起消毒呢?那也是随身携带的。”

“(被误当垃圾扔掉)这个可信度有问题,都是透明塑料袋啊!”

“以往的旅行记录没有了,很讨厌的事,不知今后还有什么麻烦在等着。像在某国呆了多少天,遇上绿卡、入籍、所得税、空屋税,退休金计算,等等,统统都会牵涉到天数,拿什么来证明。”

“估计这些护照被卖给咋骗集团去制作假护照用了。”

“国安二局有特别用途呀!韩国护照来美国可是免签的。”

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意