避开10个室内风水禁忌 让你住得更安心(图)


家中的客厅
这10项装修风水禁忌,你不得不知道。(图片来源:Adobe Stock)

住宅和人类是息息相关的,一个好的风水能给人带来好运,一个坏的风水可能影响整个人的运势。避开人们忌讳的风水格局,自己住起来安心,转手时也能开出高价。本文分享10项家庭装修风水格局之禁忌。

1、别改建筑外观

不要在建筑外墙表面装饰一些大型物件,如大幅图腾、人像等。因为从表面看起来像是房屋外部长了一坨肉瘤,影响风水。

不随意改变建筑外观,尽量选择方正、对称等形式。

2、慎选绿色盆栽

选择叶面宽阔、寓意美好的绿植。要选宽阔叶面的、或是阳性花卉、盆栽为宜。

阴性类植物也尽量不选择,类似蕨类,此其长的茂盛,家中显出阴冷。

3、炉灶的摆放

虽然现在使用炉灶应该比较少,但是炉灶的摆放从古到今都有讲究。摆放位置不可以对着后阳台的门或厨房门。这对常在家中用餐者的健康有损。

4、阳台不可正对大门

出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的“穿心”,家中会易漏财,不易聚财之意。

要是住房户型格局是阳台正对大门,可在客厅阳台处做木质隔断、放置酒柜或玄关柜隔绝。

5、阳台不可正对厨房

阳台正对厨房,这也是一种“穿心”,会使得家中的团聚功能减弱。

阳台落地门的窗帘尽量拉上或是作屏风和柜子做阻隔,不让阳台直通厨房即可。做花架种满爬藤植物或放置盆栽,使其内外隔绝。

6、卫生间不可在“中宫”

卫生间布局位置在家居风水中,十分重要

要是将房屋的平面九等分,位于正中那一块为家中“中宫”,家居卫生间的位置不能在“中宫”上,即所谓的“厕占中宫”,对居住的家人身体不好以及家庭的财势有所影响。

如果装修时已经将坐便器或马桶放置中宫位,试着将洗浴盆和马桶为对调,或者是长期在浴缸中蓄水,便可改善。

7、沙发与床不可在梁下

沙发与床放在梁的下方,长时间使用沙发和床的人,不仅会有压抑之感,而且会可能招来病痛。

如果已经摆放在横梁下,可以在装修时将装梁包起来,使看不到横梁,即可阻挡之煞气。

8、鱼缸不可随意放置

虽有聚财之意,但并非所有家庭都适合放置鱼缸。

但命中忌水者,家中不可放鱼缸,装修入住,居住者五行喜忌须清楚,有特别忌讳者,家中都应避免。

9、遮雨棚的垂檐要做成弧形

阳台遮雨棚的垂檐,不可呈箭形,对常进出阳台者身体不利。

可以不做垂檐,如一定要做垂檐,尽量作弧形而不要做成尖的形状。

10、镜子不要随意安放

家中明镜不要随意安装,避免破坏室内磁场,居住者神经衰弱、气色不好。

现在很多住宅户型较小,为了达到扩宽室内空间的效果,会很采用安放镜面作为装饰,但这种方式适合与放于客厅,卧房不要装大面的镜子,会使得磁场因反射而紊乱。卧室镜面可藏于衣柜。

责任编辑:笙歌

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意