这两国打中国疫苗后不安 一举动令北京脸挂不住(图)


中国科兴疫苗 CoronaVac
中国科兴疫苗 CoronaVac(图片来源:Rodrigo Paiva/ Getty Images)

【看中国2021年6月22日讯】19日,全球第一个爆发COVID-19疫情的中国大陆,其全境疫苗接种已经突破了10亿剂次,都属于自制疫苗。但中国科兴疫苗于各国所得出的临床试验保护力,效果差距颇大。例如:在土耳其高达了91.25%;印尼有65.3%;在巴西却仅50.4%而已,以致其效力一直遭到外界质疑。最近巴林阿联也因“缺乏功效”,而开始为曾经接种中国国药疫苗者,再次接种辉瑞疫苗。

据《华盛顿邮报》、美国之音(VOA)等媒体报导指出,外界正担忧中国制的疫苗缺乏对抗最新变种病毒之效力。日前据《华盛顿邮报》报导,巴林阿拉伯联合酋长国日前已经开始为已接种过中国国药疫苗民众来补打“加强针”,亦即施打辉瑞疫苗。而且阿联和巴林皆是较早核准了中国国药疫苗于本国上市的国家,还曾经被中(共)国官媒广为宣传。

17日,印尼卫生部门官员表示,超过了350名医护人员于接种中国科兴疫苗之后仍然还感染COVID-19,其中有数十人必须住院治疗。这更让人们对于中国疫苗能否来对抗传播力更强的Delta变种病毒,而感到忧心。16日,哥斯达黎加官员表示,官方经评估了中国科兴疫苗临床研究报告之后,认为该款疫苗防止感染COVID-19的“功效不够”,因此决定目前不予采用。

据外电报导称,有许多巴西民众宁愿排队来等候接种辉瑞疫苗,也不愿意接种目前于巴西算是主流疫苗的中国科兴疫苗。其主要理由是,科兴疫苗之有效率远低于其他疫苗,而且还有一些巴西民众也因该款疫苗的中国背景,而抱持怀疑态度。

法国不认可中国疫苗

法国COVID-19疫情出现了趋缓迹象,而在近日放宽已经接种疫苗的外国旅客可以入境的限制,且宣布已接种疫苗者在入境时可不提供到法国的“紧迫理由”,但只有认可莫德纳、辉瑞BNT、AZ和娇生疫苗,而对中国国药及科兴疫苗都不在认可的范围内。

注射中国疫苗 泰国女排国家队26人确诊

COVID-19疫情肆虐全球,北京当局却大搞疫苗外交,但其疫苗效果却不如外界期待。泰国国家女排队原本定于5月25日将参加世界排球联赛,而且在4月29日注射了中国科兴疫苗,可是在赛前却验出有26人确诊,最后只好宣布退赛。

智利接种科兴疫苗后确诊数攀升

根据疫苗数据网站Our World In Data的研究报告指出,智利接种疫苗的人之中,有90%为中国科兴疫苗,可是该国的新增确诊个案,自2月初的近4000例,到了3月下旬已经升至5000例,其增幅近30%。

3月17日,据半岛新闻台报导称称,虽然智利为相当部分人口都注射了疫苗,但加护病房却出现人满为患的情形,而引发公共卫生危机。塞巴斯蒂安-厄加特博士(Ugarte)表示,该国70岁以上的病人几乎死光了,其中有绝大部分都已经接种了疫苗。

当地深切治疗部医生也说,即使让重症病房再增加一倍,病床的使用率仍然爆满,其中有不少70岁以上长者,他们接种了科兴疫苗之后,最终仍病逝,还出现了较多年轻重症患者。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意