捐快筛要下载App遭质疑 吴宗宪回应了(图)


吴宗宪
艺人吴宗宪(图)日前宣布捐快筛试剂,因使用条件是要下载他打造的社群软件App,与新北市一名里长隔空起冲突。(图片来源:facebook.com/jackywuofficial截图)

艺人吴宗宪日前宣布捐快筛试剂,因使用条件与新北市一名里长隔空起冲突。台北市议员邱威杰网红呱吉)指吴宗宪利用群众力量施压里长,是情绪勒索,吴宗宪则回应交由社会舆论公评。

吴宗宪日前宣布将捐赠11万剂武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)快筛检测试剂,提供给台湾各里里长索取,条件是需要下载他打造的社群软件App。新北市一名里长则以“不当免费打工仔”回应,并强调不会参与领取活动,让吴宗宪在直播中愤怒扬言提告。里长发言内容请点击这里

台北市议员邱威杰今天凌晨在脸书表示,这是变相为自己公司打广告,“还要台湾的里长们当下线”。呱吉认为疫情期间,里长因防疫已忙到不可开交,“真的有必要用这方式表达善意吗?”

邱威杰认为,吴宗宪利用个人强大的媒体曝光能量吸引大众注意,让民众施压里长领取,甚至在直播中抨击有不同意见的里长是“怠惰、不顾里民需求。”呱吉更称这种方式是情绪勒索。

邱威杰表示,“如果吴宗宪真心为台湾好,就像是台湾小面店常有的待用餐,帮忙多买些待用的快筛试剂让人免费索取吧。”他更盼吴宗宪别再给里长添麻烦。

对此,吴宗宪对记者表示,交由社会舆论公评。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意