天安门广场封闭 当局交通管制引民怨(图)


示意图:“七一党庆”临近,北京市部分路段开始实施交通管制(图片来源:微博)
示意图:“七一党庆”临近,北京市部分路段开始实施交通管制(图片来源:微博)

【看中国2021年6月23日讯】(看中国记者文俪综合报导)中共当局为迎接所谓的“七一党庆”草木皆兵,为保其庆祝活动能顺利进行,维稳安保措施亦不断升级。据官方消息,北京天安门广场开始封闭,部分路段自26日起开始实施交通管制。网络上一片民怨沸腾:“北京交通管制有毒吧!过节就不让老百姓好过?交通完全瘫痪!”

综合陆媒报导,为保障七一党庆预演活动安全、顺利进行,北京市公安局16日发布交通管制通告,称自6月26日14时起至预演结束,将对天安门地区及相关道路分时、分段采取交通管制措施。

通告称,人民大会堂西侧路、人民大会堂南侧路、天安门广场东侧路、天安门广场西侧路、新大陆胡同,自6月26日14时至预演活动结束,除持有预演活动专用证件的车辆和人员外,严禁其他车辆和行人通行,且机动车禁止停放。社会车辆和公交车经正义路、宣武门内大街绕行。

另外,天安门前金水桥以北故宫午门以南地区,西华门路口(不含)经西华门大街、西筒子河路、东筒子河路、东华门大街至东华门路口(不含)、西单横二条、油坊胡同、北新华街、石碑胡同、正义路、台基厂大街、崇文门内大街、东单北大街、王府井大街、南河沿大街、南池子大街,自6月26日16时起至预演活动结束,除持有预演活动专用证件的车辆和人员外,其他车辆和行人严禁通行,机动车禁止停放。社会车辆和公交车经北京站街、宣武门内大街绕行。

长安街由西单路口(不含)至东单路口双方向路段、府右街北口经府右街、崇文门西大街等更多路段也如上受到管制。

此外,地铁线路也将重新调整。

2021年6月26日起,1号线天安门东站、天安门西站B口16点至末班车期间封闭;18:00至末班车,1号线西单站、天安门西站、王府井站、东单站封闭;2号线前门站、和平门站、崇文门站封闭;4号线西单站、圆明园站封闭;5号线东单站、崇文门站封闭。西单、东单、崇文门站停止换乘;5号线天通苑北站、大兴线清源路站19:00至末班车期间封闭;5号线宋家庄站19:30至末班车封闭,且停止与10号线和亦庄线的换乘;20:00至末班车,1号线五棵松站封闭;1号线四惠站、八通线四惠站封闭,停止换乘;2号线积水潭站封闭;2号线雍和宫站、5号线雍和宫站封闭,停止换乘;2号线车公庄站、6号线车公庄站封闭,停止换乘;4号线公益西桥站封闭;5号线惠新西街北口站、天坛东门站封闭;2号线宣武门站、4号线宣武门站21:00至22:30封闭,并停止换乘。

微博上,网民们一片怨声载道:“这个管制影响太严重了,交通完全瘫痪、北京交通管制有毒吧?平时半小时的路,我走了3小时了,有病吧!过节不让老百姓好过?”、“以后交通管制能不能不安排在早晚高峰,北京年轻人够不容易了、公路封,地铁也封,又不放假、真能折腾老百姓,这种活动就不能安排在周末吗、究竟是怎样的演出,占据了半个北京城?”

另外,据陆媒此前报导称,北京天安门广场自6月23日零时起开始关闭。

北京天安门地区管理委员会6月上旬发布《通告》,称自2021年5月25日起至7月1日凌晨将在天安门广场及周边区域进行庆祝大会广场要素搭建施工,因受施工影响,自2021年6月23日零时至7月1日天安门广场将暂停开放;7月2日上午将根据实际情况适时恢复开放。

目前天安门周边地区安检也再提升,人行道部署大量警力,临时检查也更为频繁。

据网传视频显示,有大量运载军人的大巴车驶进鸟巢,网友爆料称有220多辆大巴,整个鸟巢广场都停满了,军人们都带着枪,身穿迷彩服等军装。因官方曾宣称今年没有“大阅兵”,因此网友猜测大量军人武装待命是为“党庆”期间“维稳”。

自由亚洲电台报导指,早在军人进驻鸟巢之前,北京天安门广场及周边数公里内,就已经布满公安及便衣人员。当地居委会也取消休假,参与安保工作。

对此,有北京学者表示,“每一次中共面临重大庆典的时候,在北京,都是军警全副武装和红袖箍遍布大街小巷。为什么它做不到普天同庆、与民同乐,而是每一次都摆出如临大敌,杀气腾腾的场面?”

他分析说,目前国内社会矛盾日益普遍,尤其与少数民族、异议人士,农民及强拆户的矛盾越来越激烈:“当局也知道自己的政权建立在笔杆子和刀把子的基础上,所以这样的重大庆典往往是他们对人们秀肌肉的时机,目的就是进行恐吓。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意