若中国动武 澳防长:对方将会付重大代价(图)


澳洲国防部长达顿(Peter Dutton)
澳洲国防部长达顿(Peter Dutton)(图片来源: Tracey Nearmy/Getty Images)

【看中国2021年6月24日讯】日前澳洲国防部长达顿于答复媒体提及,是否已经准备好在面对()可能发动战争之时表示,侵犯澳洲的国家将会“付出重大代价”,澳洲必须迅速地将国防焦点从中东移转到印太地区

23日,达顿(Peter Dutton)接受了天空新闻(Sky News)的名嘴波特(Andrew Bolt)的访问。波特于访谈过程中提及,如果中国和澳洲开战了,澳方将可能无法及时动员全国之力来支援澳军。

对此,达顿坦承澳洲并无法独力来抵御强敌的侵袭,不过他强调美国和澳洲是坚定的盟友,且澳洲将致力使任何来犯的对手“付出重大的代价”。

达顿于回应提问时说,波登这个假设的问题,是一个最极端的可能情况。他进一步表示,澳洲和美国之间有着牢不可破的盟友关系,同时与五眼联盟也有着十分重要的关系。

达顿指出,澳洲将需要倚靠盟友的协助,亦不可能比美国或北京拥有更多的军备。

但达顿却认为,澳洲的首要重点,是向任何一个可能来犯的对手施加压力,要使对方明白“若他们侵犯或攻击澳洲,就得付出重大的代价。”

达顿说,澳洲必须迅速将国防焦点,自中东移转到印太地区,并提升自身的国防实力,同时争取美军扩大驻派澳洲部队规模,且与北约(NATO)国家来加强来往。

当提到印太地区局势之时,达顿指澳洲致力和邻近国家维护区域和平;他也强调澳洲拒绝让渡自身的主权。他还提到,为了因应印太地区的情势,澳洲已经斥资澳币2700亿元(大约新台币5兆7283亿元)来供今后10年进行扩充军备;且他致力让已经延宕多年的潜艇与巡洋舰队的更新计划定案。

达顿特别提到,来自于中国、伊朗与朝鲜等国家级的勒索软件攻击案件,以及精密犯罪组织所发动的同类案件,已经增加达60%。因此,澳洲必须投入大量的网络防卫资源。

超过7成澳洲人不信任北京政府 化解中国贸易制裁

日前雪梨科技大学(UTS)公布一项民调显示,有76%的澳洲人并不信任北京政府;有67%的澳洲人,同意“中(共)国对于澳洲构成安全威胁”之说法;也有63%的澳洲人,希望政府能够在与中国打交道之时采取更加强硬的立场;有72%的受访者,认为澳洲当局应公开呼吁对COVID-19疫情源头进行国际调查。

去年的第四季度,澳洲经修正的经济增长幅度是3.2%。于今年第一季度资料尚未出来之前,经济学家们预测的增长幅度为1.5%,未料今年前3个月的澳洲经济实际增长率达1.8%,已经超过了经济学家们的预测。

据澳大利亚统计局资料也显示,澳大利亚的出口显现全面的增长,已经完全化解了因为中国贸易制裁,而使澳方失去中国市场而导致出口暴跌的担忧。作为澳洲最大交易伙伴的中国,其决定要对澳方众多商品关闭其市场之后,促使澳大利亚全力拓展新替代市场,且于这方面已取得重大成果。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意