保仕途坦捷?陈敏尔等人重温中共誓词急表忠(图)


6月18日习近平和在京中共高层参观中共历史展览馆,并“重温入党誓词”。
6月18日习近平和在京中共高层参观中共历史展览馆,并“重温入党誓词”。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年6月25日讯】(看中国记者董林杉综合报导)继习近平6月18日带领其他六常委和中国国家副主席王岐山,以及在京的各部委大员等人参观位于北京的中共历史展览馆重温入党誓词后,大陆多个省级地方大员和中央部委“一把手”迅速跟风进行表忠

6月25日,据《多维网》报导,中共百年党庆临近,中国官方为此花巨资筹备的一系列活动接踵而来,其中包括6月22日晚中共一大所在地上海举办所谓的“永远跟党走” 黄浦江主题光影秀。

此外,22日晚,北京鸟巢(国家体育场)进行第一次焰火彩排,据悉鸟巢周边地区全部戒严,甚至规定了空中交通管制。知情网友披露,鸟巢仅仅在这第一次彩排,就耗资7千万元。被网友怒斥耗用民脂民膏大放焰火,也不过是寓意“灿烂一时,灰飞烟灭”。

中共总书记习近平6月18日参观位于北京的中国共产党历史展览馆时,率领政治局常委包括李克强、汪洋、栗战书和中国国家副主席王岐山,以及在京的各部委大员如中国外交部长王毅、军委副主席张又侠、统战部长尤权等人重温入党誓词。内容包括所谓“保守党的秘密”、“永不叛党”等。

随后中共多个省级地方大员和各部委高官带领领导班子成员重新宣读中共入党誓词。

6月19日,北京市委书记蔡奇带队去了中共历史展览馆,宣读入党誓词。6月21日,中国公安部党委书记兼部长赵克志也带领公安部主要官员团队去该馆宣读入党誓词。

同一天(6月21日),一直被外界猜测二十大可能更进一步的重庆市委书记陈敏尔和市长唐良智等地方官员在重庆“红岩革命纪念馆”,宣读入党誓词。宁夏回族自治区政府主席咸辉在当地举办所谓“红色”展览后,也“重温入党誓词”。

仕途被外界看好的浙江省委书记袁家军,6月22日赴嘉兴为党员干部讲党课,并带领2021年新党员宣誓。

不过也有例外,21日上午还和咸辉一起出席自治区党委全面依法治区工作会议的党委书记陈润儿为何未领衔加入“看齐中央”的政治之举,原因暂未得知。

中共二十大换届前夕,身为政治局委员的重庆市委书记陈敏尔被传将奉旨进京。香港《明报》5月27日的署名评论文章认为,在明年中共二十大换届前夕,盛传身为政治局委员的重庆市委书记陈敏尔将离开山城,进京高升。当此敏感时刻,重庆市公安局出现一波人事清洗,主凶主吉,颇值得留意。

此前有传闻指具有文宣背景的陈敏尔二十大入常,或接替王沪宁。自由亚洲电台3月26日“夜话中南海”栏目刊文说,习近平本人对“习近平思想”的所谓“原创”,不外乎“之江新语”中的那些东西。明年召开的中共二十大上,除非王沪宁会在现有位置上连任两届,否则肯定会是陈敏尔接王沪宁的班。

中共七一前的这段时间,气氛一直都很诡异,这也让人联想到,这段时间被广泛关注的中共官员出逃美国的事情。尽管中共一方以登出当事人参加会议照片的方式变相“辟谣”,但仍未被外界完全取信。甚至还有更多的涉及军方和安全部门的情报官员传出外逃消息,不过目前还无法获得证实。

有分析指,内外交困之际,中共高层试图用一系列红色庆祝为党续命,也为自己保住权力,然而再多的红色,却再也遮不住中共灰暗的危局。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意