美专家:中共在太空威胁美国和国际安全(图)


图为2021年6月17日,中国三名宇航员被送入“天宫”空间站的电视直播。
图为2021年6月17日,中国三名宇航员被送入“天宫”空间站的电视直播。(图片来源:Chen Sanhu/VCG via Getty Images)

【看中国2021年6月27日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)近日,中共将三名宇航员送入其“天宫”空间站。美国专家和国会议员对此都发出警告说,中共在太空挑战美国的实力,是美国国家安全威胁,中共会把空间站作为外交工具,加强其国际影响力,美国政府需要让其他国家明白,与中共在空间站上合作是魔鬼交易。

据报导,6月17日,三名中国宇航员抵达“天宫”空间站。中共方面希望通过这个行动开启其空间能力的拓展和国际声望的提升。

《华盛顿自由灯塔报》报导说,“天宫”空间站拥有许多“双重用途”技术,这些技术有可能威胁美国的军事应用。随着中国空间站在技术能力上超越国际空间站,发展中国家也可能更愿意与中共的空间项目合作。

中共利用包括在其太空计划中的众多高科技企业来加强监视、数据共享和企业间谍活动。范登堡联盟(Vandenberg Coalition)的董事会成员、新美国安全中心(Center for aNew American Security)的兼职高级研究员莎拉.米内罗(Sarah Mineiro)认为,这类技术令人担忧,而中共不断增长的太空能力在终极制高点处在挑战美国的实力。

米内罗说:“中国(中共)在国家安全、国防、太空情报和民用空间之间没有防火墙。太空越来越脆弱,这是一个公认的事实。我们从太空中获得的优势——特别是我们从太空中获得的国家安全优势——长期以来一直受到威胁。”

2018年,中共“探月计划”的负责人将月球和火星比作南海争议岛屿,中共军方长期以来一直声称对南海及其岛屿拥有主权。专家们警告说,空间站是中共在地球轨道上建立立足点并最终在月球上建立立足点的更大计划中的一步。

众议院太空部队核心小组的联合创始人、众议员迈克.沃尔兹(Mike Waltz)警告说,拜登政府即将面临的预算限制以及中共太空计划的日益强大可能会使美国在未来几年退出游戏。

沃尔兹说:“中国(中共)的太空计划正在崛起,它年轻、新颖、充满活力和方兴未艾。我们的计划停滞不前,在某些情况下还在下降,我希望本届(拜登)政府会在前沿和那些国家接触,以帮助他们了解与中共在空间站上合作是魔鬼交易。”

中共官员已表示他们将利用空间站发展与其他国家的关系。该策略类似于北京在武汉肺炎病毒大瘟疫期间部署的策略,它向非洲、拉丁美洲和其他亚洲国家提供了劣质疫苗。中共的疫苗外交促使美国也向国外提供了疫苗援助。

传统基金会(Heritage Foundation)的高级研究员迪恩.程(Dean Cheng)说:“我们应该期待,随着中国(中共)建造他们的空间站,我们将看到他们会将其用作外交工具。”

中共于2018年邀请联合国成员国使用它们的空间站进行研究。美国官员还担心中共正在与俄罗斯的太空计划密切合作。今年3月,俄罗斯和中共同意开始致力于建设一个联合的月球基地。

太空安全分析师、2020年出版的《赢得太空》(Winning Space)一书的作者布兰登.威彻特(Brandon Weichert)表示,中共和俄罗斯可能会在未来几十年内在太空领域超越美国,成为威胁,他为此呼吁美国需要在太空领域具有强有力的领导力。

谈到俄罗斯时说,威彻特说:“这可以让他们与中共一起主宰地月系统,我们正在进行一场新的太空竞赛,这将是一项全国性的努力,我们需要有为这些长期任务的规划和资源。”

前总统川普于2019年成立了太空部队,以更好地保护美国卫星免受俄罗斯和中共的太空武器的伤害。现在拜登政府的官员已经承认中共在轨道上进行侵略的可能性。国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin)将中共视为“加快步伐的威胁”(Pacing threat)。

美国宇航局(NASA)局长比尔.纳尔逊(Bill Nelson)6月23日(周三)表示,由于中共的太空威胁,他希望让《沃尔夫修正案》(Wolf Amendment)——这是一项禁止与中国进行太空合作的法案——永久生效。

但是,拜登政府的重点可能还不够。北京正在模仿美国航天工业的许多成功策略,包括支持私营企业推进太空任务。随着中国的技术以极快的速度发展,专家担忧美国能否在最后的最前沿领域长期保持优势。

迪恩.程说:“在许多太空领域,它们(中共)远远落后甚至落后多少都不清楚。我们应该非常小心地假设他们就在我们身后。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意