习近平呛统台湾 学者:逆天则亡(图)

2021-07-05 11:23 作者: 刘世民

手机版 正体 6个留言 打印 特大

习近平
习近平在中共建党百年的大会上发表言论称,“解决台湾问题、实现祖国完全统一”,是中共“矢志不渝的历史任务”。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2021年7月5日讯】(看中国记者刘世民综合报导)习近平1日在中共建党百年的大会上发表言论称,“解决台湾问题、实现祖国完全统一”,是中共“矢志不渝的历史任务”;“要坚持‘一个中国’原则和‘九二共识’”等。王友群博士对此进行分析,并认为习在转移国内矛盾,二十大内斗中胜出才是习最大考量。

相关新闻

习近平百年党庆呛统一 美日欧掀起抗共潮

中共党庆藏不住内外困境?数据爆残酷事实

习近平呛统台湾 中共不得台湾人心

习近平在七一讲话后,台湾的陆委会就发表声明表示,中共的“一党专制政体箝制人民民主与侵犯人权自由,如今更假民族复兴为名,对内愈加专制独裁,甚至在经济上走‘国进民退’的回头路;对外更试图干扰国际秩序,甚至展露成为区域及全球霸权的野心;其存在历史性的决策错误与持续危害性作为,已经对区域安全及全球民主自由体系造成严重的威胁”。

“2300万台湾人民早已拒绝中共片面的‘一个中国原则’及‘九二共识’”,因为“民主自由、人权法治是台湾社会坚持的核心价值,与对岸专制政体存在很大的制度差异”。

中华民国副总统赖清德也在推特上表示,“台湾的未来由台湾人民决定。这是民主国家的惯例。”民众党籍立委张其禄亦说,如果中共总是用高压政策对付台湾,再加上香港现状不好的借镜,会把台人越推越远。

王友群分析:逆天则亡

中共军机2020年进台湾的防空识别区大约380架次,且中共军队自渤海、东海到南海共举行几十场的军事演习,及中共海警船、军舰很频繁在台海上活动,更有中共内极左派人士叫嚷“武力统一”台湾。以至于英国《经济学人》杂志称“台湾是地球上最危险的地区”。

据《Epochtimes》报导,王友群对此认为,台湾由于历史、现实与未来,都与香港、日本、美国、整个自由世界是密切相关,决不是中共想怎么干就能怎么干的事,是受到各方面因素制约。外界怀疑中共将“武力统一”台湾,王分析是鉴于以下的五个原因:

(1)关于中共所说的“一个中国”,其实是指“中华人民共和国”,而不是“中华民国”;(2)经学者考证过,中共所谓的“九二共识”根本就不存在;(3)香港“一国两制”已变为“一党专政”,台湾的主流民意因此拒绝中共以“一国两制”统一台湾;(4)台湾目前不存在所谓“台独”图谋,因为蔡英文政府对于两岸关系一样是“维持现状”;(5)中共持续提升对台湾军事威胁,且单方面改变了台海现状。

但是,中共就稳操胜算吗?原中共中央党校的教授蔡霞6月底在美国斯坦福大学胡佛研究所出了一篇题为“中共眼中的中美关系:一个局内人的观点”的长篇报告,并写道:“中共有饿龙的野心,但内心不过是一只纸老虎。”华盛顿应该为中共可能“突然瓦解”做好准备。

王友群赞成蔡霞这个观点,还说现在中共最忧心的问题不是武统台湾,而是自身腐败之癌已到了晚期末后。这个癌细胞扩散到了全身,放疗、化疗、手术、偏方都统统不管用了。

因此,王友群认为,就短期看来,宣称统一台湾更多是转移国内激烈矛盾的一种手段,习近平考虑的首要问题是能否于中共二十大以前的内斗中胜利。接下来将会怎么样呢?王只能说:顺天则昌,逆天则亡。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意