【百年百首咏史】七十九:“改革开放”(图)

2021-07-09 01:02 作者: 江浩
手机版 正体 0个留言 打印 特大

北京紫禁城
北京紫禁城(图片来源:TEH ENG KOON/AFP/Getty Images )

【看中国2021年7月9日讯】“改革开放”是1978年召开的中共十一届三中全会上提出的一条“对内改革、对外开放”的战略决策,是中共建政以来第一个对外开放的基本国策。这一决策扭转了中国大陆自1949年后逐渐对外封闭的情况,使中华人民共和国经济进入了高速发展时期。

    荒唐卅载梦初醒(1)

难继三餐愧比邻

    分股分田休忐忑(2)

    姓资姓社苦逡巡(3)

含羞失节半遮面

    强表坚贞再醮身(4)

堪笑伟光今不正

    儿孙皆已转基因(5)

注(1)毛的人民公社和大锅饭使勤劳的中国百姓陷入前所未有的普遍贫穷。

注(2)反正这些生财工具原来都是抢掠来的,现在暂借给你们去创造财富,党又可以不劳而获,何乐不为?

注(3)1990年,中国很是热闹了一阵子,“姓资姓社”吵得不可开交,邓也知道在理论上不可能驳倒左派,于是一鎚定音:“不争论,大胆地试。”“一争论就复杂了,把时间都争掉了,什么也干不成。”他大权在握,那些左派秀才空有满腹马列却也奈何他不得。

注(4)老百姓早就有话了,又要当婊子,又要立牌坊。

注(5)那些“老子英雄儿好汉”的中共无产阶级革命家早就摇身一变,全成了富家翁了。明明变成了权贵资本主义,却还强要人相信那是中国特色的社会主义,当年那些发誓要埋葬剥削阶级,笃信血统论的红二代,不知道用了什么高尖端的转基因技术,摇身一变都成了亿万富豪。在这里𧫴向那些再婚的妇女致歉,敝人才短,实在不知用什么来比喻那些腰缠万贯的无产阶级革命家,即便是老鸨吧,操数十年皮肉生涯后恐怕也无颜强迫他人认她是黄花闺女。有一群打着“劫富济贫,替天行道”的强盗劫持了一个村子,把村民的全部土地房屋,牛羊财产劫掠一空,供自己挥霍。村民们被迫戴上几十斤重的桎梏下地干活,收获全归强盗所有,几十年食不果腹,衣不蔽体,苦不堪言。因为身上带着沉重的枷锁,工作效率不高,久而久之,连强盗也不得不清茶淡饭度日。一日,老首领归天,新首领即位,想改变这种局面,于是下令解除村民身上的枷锁,让他们回到从前的日子,该种田的种田,想做小买卖的做小买卖,强盗只抽取部分做保护费,并号召:不论左手右手,只要能捞钱就是一把好手。几十年下来,在村民的努力下渐渐的富裕起来,强盗们也团团成了富家翁。村民们于是感恩戴德,觉得要是没有这帮强盗解除了他们身上的枷锁,就没有他们今天的小康幸福生活,视强盗们真如再生父母,天下之事真是无奇不有。图片.1979年,安徽省凤阳县小岗生产队农民严俊昌、严立学、严立坤站在自己承包的土地上。1978年11月24日,小岗生产队18户农民偷偷搞起了农业“大包干”。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意